Митингующие требовали призвать к ответственности турецкие власти за нападение на российский самолет Су-24.

Сегодня в столице Греции на площади Синтагма прошла акция протеста. Активисты были недовольны тем, что турецкие ВВС напали на российский самолет, находившийся в воздушном пространстве Сирии. Протестующие, придерживаясь позиции президента России Владимира Путина, назвали действия Анкары провокацией.

Участники акции пытались показать всем, что они поддерживают действия России на Ближнем Востоке, так как российские власти активно ведут борьбу с мировым терроризмом и экстремизмом. Митингующие заявили, что действия турецких властей это не только удар в спину России, но и всей международной антитеррористической коалиции.

Мировые лидеры понимают, что необходимо создать единую группу для противостояния террору. Но на фоне терактов во Франции и инцидента с российским пассажирским авиалайнером, по мнению митингующих, ситуация со сбитым самолетом ВВС России выглядит очень странно. В связи с этим протестующие требуют призвать к ответственности власти Турции.

17 ноября российский самолет Су-24 был сбит турецкими F-16 на территории Сирии рядом с границей Турции. Один из российских пилотов погиб. Также погиб во время операции по спасению пилотов и российский морпех.

Источник: podrobnosti.biz


Читайте также:

Британские ВВС нанесли вторую серию ударов по боевикам
Прокуратура обвинила "Дождь" в нарушении закона о труде
Укроборонпром планирует перейти на стандарты НАТО
Китай издал книгу о переходе от диктатуры к демократии
Песков рекомендовал не искать «подковерные планы» Кремля в деле девочки Лизы
Песков оправдал одновременное отсутствие Путина и Медведева в России
Гипсокартонные потолки: на чем остановить выбор?
Заокский район - нетронутая природа и доступность цивилизации