В Кремле отнесли данные Сеула об использовании российских компонентов в ракете из КНДР к технологическому вопросу. Такое заявление в понедельник, 8 февраля, сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Это скорее технологический вопрос. Я сказал о нашей позиции, и она достаточно последовательна», — отметил он, сославшись на опубликованное 7 февраля коммюнике МИД России, в котором Пхеньяну было рекомендовано «задуматься над тем, отвечает ли интересам страны политика противопоставления себя всему международному сообществу».

Как сообщало Yonhap News Agency, в Южной Корее считают, что ключевые детали запущенной КНДР ракеты, скорее всего, были поставлены Россией. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя эти заявления, отметил, что они «в последнее время стали все больше напоминать «армянское радио»».

Запуск северокорейской ракеты дальнего радиуса действия был осуществлен в воскресенье, 7 февраля. Благодаря этому Пхеньяну удалось успешно вывести на орбиту спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которые запрещают КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий. Собравшийся в тот же день Совбез осудил действия Северной Кореи и пообещал принять «серьезные меры».

Источник


Читайте также:

Почтовые марки представляют неподдельный интерес
Античность с интернетом: что происходит с медиа
Как Министерство обороны опровергло собственного министра
В Кремле пожалели время на просмотр «дешевки» от «Би-би-си»
Глава правительства упрекнул губернаторов за плохие дороги
В Кремле ответили на обвинения Эрдогана в оккупации Сирии
Песков прокомментировал слова Обамы о перспективах России увязнуть в Сирии
Облагораживание придомового участка