Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил о «неприкрытой заказухе» под видом журналистских расследований, которые готовятся к публикации в западных СМИ. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни. Речь идет лично о [президенте России Владимире] Путине, о попытках добраться до его семьи, о друзьях детства. Об офшорных компаниях и о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза не видел», — заявил Песков.

Он сообщил журналистам о запросах, составленных «в допросной манере», полученных администрацией Кремля. Запросы отправил Международный консорциум журналистских расследований, а также «известное информагентство». Они, по данным Кремля, собираются в ближайшие дни опубликовать «очередные опусы» в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах.

На взгляд Пескова, это будут не журналистские расследования, а «неприкрытая заказуха». По его словам, «речь идет о переливании из пустого в порожнее, о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые уже не раз давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные».

С точки зрения представителя Кремля, информационная атака связана с тем, что некие НКО, спецслужбы и отдельные СМИ включились в российскую избирательную кампанию еще до ее начала.

Москва в ответ готова защищать честь и достоинство юридическим путем. Кремль не исключает подачи в суд на СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя президента.

В конце мая 2015 года пресс-секретарь российского президента также рассказывал о двух полученных запросах от иностранных СМИ. Российскому президенту «в стиле прокурорского допроса» предлагалось рассказать о его отношениях с предпринимателем Геннадием Тимченко.

Источник


Читайте также:

Америка и Великобритания открестились от Франции
Турецкое вторжение в Ирак
Аваков: Интерпол может возобновить розыск Януковича
Новое оружие или самый громкий фейк?
Нарышкин назвал санкции подрывом благополучия всего западного мира
Пушков объяснил арабский кризис одержимостью Запада сменой режимов
Москва призвала Сеул извиниться за слова о поставке ракетных технологий КНДР
Рогозин объяснил присутствие «пушистого шпиона» на совещании