Трансивер – это специальное устройство, которое используется для приема и передачи данных по сети. Работают эти установки по принципу радиостанции: они видоизменяют поток данных, а потом пересылают их с помощью компьютерной шины. Применяют трансиверы в основном для подключения компьютера к локальным сетям. Благодаря удобству в использовании и подключении, трансиверы можно без труда встраивать в сетевые платы или же устанавливать на кабель в виде независимого блока.

Трансиверы подразделяют на несколько типов. Самым популярным считаются SFP-трансиверы. Это устройства, которые позволяют передавать данные на скорости 1250Мбит в секунду. Эти трансиверы сделаны в металлическом корпусе, предохраняющем их от различных механических повреждений. Трансиверы этого типа отличаются удобностью и компактностью, они не нуждаются в основном источнике питания, поддерживают функцию «экстренной» замены. И что самое главное – одно устройство использует одновременно разные конфигурации трансиверов. Одним из лучших трансиверов является модель J4859B. Данный трансивер обладает рядом очевидных преимуществ относительно других модулей в процессе конфигурации сети, передачи данных, эксплуатации и проектировании. У нас можно трансиверы купить недорого.

Пользуются огромной популярностью и оптические трансиверы, конвертирующие сигнал из внутренней среды устройства во внешнюю среду. Такое оборудование как SFP-OC12-IR1= предоставляет возможность делать построение сети, а также беспрепятственно осуществить передачу данных. Оптический трансивер имеет несколько модулей. Данные модули оптимизированы под работу с разными протоколами передачи данных. Оптический трансивер может быть встроенным в устройство или же сменным. Актуальность применения этого оборудования определяется тем, что оптический трансивер позволяет достичь отличной гибкости в процессе конфигурации интерфейсов.


Читайте также:

Будем летать на табуретках
Япония и Южная Корея договорились решить исторические разногласия
Аваков: Интерпол может возобновить розыск Януковича
10 фактов о выборах в США
Боевики заманивают к себе в группировки "высокими зарплатами"
«Известия» узнали о межпартийном договоре о безальтернативных одномандатниках
Россия пожаловалась в ВТО на действия Украины в отношении грузоперевозчиков
Кадыров примет решение об участии в выборах «как скажет командир»