Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что адекватно оценить угрозу терроризма спецслужбам Бельгии помешала русофобия. Об этом сенатор сказал во вторник, 22 марта, в эфире «Русской службы новостей».

«Российские спецслужбы предупреждали своих коллег в Брюсселе, что еще раз подчеркивает — это провал европейских спецслужб. Мы же помним трагедию в Бостоне, что ФСБ предупреждала коллег из ФБР о братьях Царнаевых, и это было оставлено без внимания», — отметил Морозов.

Он также подчеркнул необходимость исполнения соглашений о взаимном информировании спецслужб в вопросах борьбы с терроризмом.

В тот же день телеканал LifeNews со ссылкой на свой источник сообщил, что российские спецслужбы передавали властям Бельгии информацию о подготовке атаки тремя боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

22 марта в Брюсселе прогремели шесть взрывов: два — в аэропорту (по последним официальным данным, погибли 17 человек), еще четыре — на разных станциях метро. В результате взрыва на станции «Маальбек» погибли по меньшей мере 15 человек.

В аэропорту было обнаружено и третье взрывное устройство. Позже бельгийский телеканал VRT сообщил об обнаружении на месте взрывов трех поясов шахида.

Источник


Читайте также:

The Interpreter: Вашингтон теряет репутацию
Наливайченко рассказал где искать российский след
Нардеп из БПП поставил диагноз Авакову: к медикам надо
В Москве отказались серьезно относиться к заявлениям британского МИД
В Москве сообщили о готовности сирийской оппозиции к перемирию
Кадыров счел инцидент с массовой дракой в войсковой части в Чечне исчерпанным
Путин вспомнил про удаление зубов без анестезии в «Крестах»
В Кремле прокомментировали убийство адвоката Грабовского на Украине