Президент России Владимир Путин в среду, 17 февраля, провел встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава венгерского правительства по итогам встречи с Путиным сделал заявление по поводу санкций, введенных Европейским союзом (ЕС) против Москвы.

«До сих пор санкции продлевались автоматически. Я думаю, что этот период уже позади. Все больше и больше стран в Европе понимают то, о чем я говорю», — подчеркнул премьер.

Политики пришли к общему мнению, что сотрудничество двух стран можно продолжать в обход ограничительных мер, например в такой важной отрасли, как энергетика. Орбан назвал «соглашением номер один нашего столетия» контракт по расширению единственной венгерской атомной электростанции «Пакш».

Глава российского государства со своей стороны отметил, что Москва полностью готова выполнить взятые на себя обязательства по выдаче кредита в размере 80 процентов от стоимости строительства энергообъекта. Орбан также заверил, что обе страны готовы реализовать совместный проект по созданию газохранилищ в Венгрии.

Кроме того, венгерский премьер подчеркнул, что Будапешт ценит усилия России в вопросе решения миграционной проблемы и выступает за участие Москвы в урегулировании мировых проблем, включая конфликт на Ближнем Востоке.

Источник


Читайте также:

ЕС критикует Украину за расследование трагедии в Одессе
Немного о сертификации продукции
Суд над россиянами в Киеве начался с видео
Столтенберг призвал Россию "конструктивно" воевать с ИГ
Дания намерена изымать у беженцев украшения и наличные
Чалый и Меняйло. Чем закончится "битва за Севастополь"?
Песков прокомментировал заявление Кадырова о чеченском спецназе в Сирии
Меняйло отказался пускать ЮНЕСКО в Херсонес без признания его территорией России