В каждом здании должны присутствовать оконные проемы, ведь естественный дневной свет просто необходим человеку. А для того чтобы вид из окна радовал глаз, стекла должны быть, по крайней мере, чистыми. Это нужно не только с эстетических и практических соображений, но и для соблюдения элементарных гигиенических требований.

Поэтому так важна такая клининговая процедура, как мойка окон. Производиться он может двумя способами:

• Самостоятельно, что подходит для квартиры, небольшого одноэтажного офиса;

• С привлечением специалистов из клининговой компании, что удобно для зданий, имеющих несколько этажей.

У себя дома достаточно легко помыть окна, используя самый обычный стеклоочиститель и тряпку/губку. Проводить такую процедуру следует, как минимум, два раза в год – весной и осенью. Таким образом, стекла будут очищены от уличной пыли и грязи. Тут можно заказать window washing manhattan недорого.

Если загрязнения имеют не только бытовой характер, но есть и более серьезные пятна (к примеру, после отделочных работ фасада), тогда лучше всего пригласить профессиональных мойщиков окон.

В чем преимущества специализированного клининга

Когда окна моют профессионалы, можно рассчитывать на следующие «плюсы» заказа такой услуги:

• Это безопасно, ведь работы на высоте лучше производить специальным строительным альпинистам с соответствующими приспособлениями и навыками;

• При таких загрязнениях, как пятна краски, ржавчины, цемента на стеклах и прочих сложно выводимых пятнах, самостоятельно будет проблематично их смыть. У клининговых же компаний есть специальные растворители и моющие средства для таких случаев;

• При достаточно демократичной стоимости данной услуги заказчик экономит собственные силы и время, ведь бригада профессионалов производит мытье окон в течение всего нескольких часов.

Также помимо стекол можно заказывать и мойку самих фасадов зданий.


Читайте также: