Удары ВКС РФ по нефтяным цистернам и танкерам ИГИЛ позволил выявить реальные объемы вывоза сирийской нефти из страны, заявил министр энергетики Сирии Имад Хамис.

«Турецкое правительство и связанные с ним группировки сыграли большую роль в грабеже сирийской нефти. Это один из важнейших факторов, повлиявших на сектор нефти и энергетики Сирии, — заявил министр в интервью агентству Sputnik, — За последнее время были показаны много нефтяных цистерн и танкеров, перевозящих контрабандой в Турцию сирийскую краденую нефть – по ним осуществляли авиаудары ВКС РФ. Это выявило объем нефти, которую теряет сирийское правительство. Оно в нем нуждается для выработки энергии».

Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что все бомбовые и ракетные удары ВКС РФ в Сирии тщательно фиксируются фото- и видеоаппаратурой, что позволяет опровергать возникающие слухи о нанесении ударов по силам «сирийской умеренной оппозиции», мирным жителям, а также заявления о неэффективности российских вооружений. Минобороны регулярно проводит брифинги, на которых данные наблюдения демонстрируются широкой публике.

В числе прочего видеозаписи ВКС РФ позволили показать всему миру количество наземных танкеров с нефтью, которую «Исламское государство» (также ДАИШ, группировка запрещена в РФ) вывозит из Сирии, и направление, в котором оно везет нефть — грузовики  кратчайшим путем попадают в Ирак, затем прибывают в Турцию.

Источник: riafan.ru


Читайте также:

В Charlie Hebdo ответили Кремлю на критику по А321
Дело о взрыве Ту-154 над Черным морем требуют возобновить
Россия разрывает отношения с парламентом Турции
В Кремле прокомментировали роль главы Тульской области в эвакуации Януковича
Песков смутился из-за фотографии в уггах и красных штанах
Патриарх призвал депутатов отказаться от пиара в рамках борьбы с храмами
В Госдуму внесли законопроект о введении госмонополии на алкоголь
Кадыров предложил отнять Нобелевскую премию у Обамы и отдать ее Путину