ВСУ начали обстрел зоны аэропорта и района «Вольво-центр» в Куйбышевском районе Донецка, сообщил глава администрации Куйбышевского района столицы Иван Приходько.

По его словам, «более полутора часов ВСУ ведут обстрел территории бывшего аэропорта Донецка и района «Вольво-центра».

Приходько добавил, что противник ведет огонь с позиций в Песках и Опытном с применением минометов. Калибр пока неизвестен. Также силовики задействовали крупнокалиберные пулеметы, АГС и стрелковое оружие, сообщают «Новости Донецкой Республики».

Напомним, что

14 ноября председатель СБУ Василий Грицак по поручению президента Петра Порошенко совершил поездку в зону проведения АТО, где в последние дни наблюдается рост напряженности.

Глава спецслужбы заслушал доклады начальника АТЦ, первого замглавы СБУ генерала Виталия Маликова и руководителя центра спецопераций «Альфа» генерала Александра Устименко, информирует Цензор.НЕТ.

Как рассказал Цензор.НЕТ советник главы СБУ Юрий Тандит, Грицак вместе с сопровождавшими его лицами побывал на одной из военных баз и облетел линию соприкосновения на низкой высоте на вертолете. В тот же день вечером глава СБУ доложил о поездке президенту.

Источник: segodnia.ru


Читайте также: