В Мариуполе во время заседания территориального избиркома во Дворце металлургов кандидат в мэры от «Батькивщины» Александр Ярошенко с молодчиками применил силовой метод воздействия, пытаясь прорваться на заседание комиссии, и напал на кандидата в депутаты Мариупольского горсовета от «Оппозиционного блока» Сергея Магеру.

Заседание комиссии началось сегодня в 9 утра. Накануне своим постановлением от 16 октября ЦИК заменила четырех членов мариупольского избиркома. Из комиссии вывели Игоря Гамбурга. Кроме того, Центральная избирательная комиссия прекратила полномочия еще 7 членов комиссии. Сегодня на заседании присутствовали 7 членов комиссии, и поскольку был кворум, председатель избиркома приняла решение провести заседание.

Однако в это время к Дворцу металлургов прибыл Александр Ярошенко с группой молодчиков, которые начали врываться в закрытые двери, пытаясь сорвать заседание избиркома. Через некоторые время к месту проведения заседания прибыли представители «Оппозиционного блока». В числе прибывших были кандидат в депутаты Сергей Магера. и Александр Комар.

«Поскольку я прибыл последним и стоял немного в стороне, ко мне подбежали несколько агрессивно настроенных молодчиков, которые начали меня избивать, мне скрутили руки, пытаясь ударить лицом об асфальт», — говорит Сергей Магера.

На место происшествия вызвали бригаду медиков и правоохранителей. Сергея Магеру доставили в больницу, где ему была оказана первая медицинская помощь. К счастью, кандидат в депутаты отделался гематомами и царапинами. Однако в адрес Сергея Магеры прозвучало немало угроз и обвинений, поэтому он намерен обратиться с соответствующим заявлением в милицию.

Тем не менее, заседание избиркома сегодня все-таки состоялось, были приняты ряд ключевых решений. В частности, бюллетени для выборов 25 октября будут отпечатаны в типографии «Приазовского рабочего».

Источник: ilich.in.ua


Читайте также:

ОБСЕ поддерживает требование Донбасса о выплате пенсий
Античность с интернетом: что происходит с медиа
Яшина заподозрили в перевозке огнестрельного оружия
Украинским беженцам предложат поселиться в Сибири и на Дальнем Востоке
Песков рассказал о просьбе американцев организовать встречу Путина и Керри
Российский сенатор включился в спор о праве Германии аннексировать Калининград
Медикаментозная терапии как способ лечения гепатита С
Уход за малышами