Украина введет антидемпинговые пошлины на молочную продукцию, пиво, сельхозтехнику и прочие товары из Беларуси. Эта мера станет ответом на действия нашей страны в отношении украинской кондитерки и пива.

Украинская Межведомственная комиссия по международной торговле утвердила пошлины на белорусские товары, которые начнут действовать с 20 января 2016 года, сообщает Кorrespondent.net

Данного решения добивалось Министерство экономразвития и торговли, желающее ответить на дискриминационные и недружественные действия со стороны Беларуси относительно предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей.

Пошлину в размере 39,2% от таможенной стоимости товара введут на молоко и молочные продукты, сыры всех видов, некоторую рыбную продукцию, сахаросодержащие кондитерские и хлебобулочные изделия, шоколад и продукты из него, солодовое пиво, водку, соль и другие виды товаров.

Кроме того спецпошлина вводится на косметические препараты и моющие средства, бутыли, бутылки и фляги (до 2 л) из пластмассы, шины и покрышки, бумажные салфетки, льняные и хлопковые ткани, кухонную секционную мебель, лампы накаливания.

Вводится также спецпошлина на морозильные камеры и холодильники, трактора для сельскохозяйственных работ, колеса и ходовые части.

«Специальная пошлина будет применяться с момента вступления в силу решения комиссии и до установления факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины», – сказано в сообщении.

Напомним, Беларусь с 27 августа ввела обязательную государственную санитарно-гигиеническую экспертизу украинской продукции, что парализовало ее экспорт.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале ноября Украина просила Беларусь снять ограничения на украинскую продукцию.

Источник: ej.by


Читайте также:

Давай, санкции снимай!
Документ о российской авиабазе в Бобруйске согласован Беларусью
Мятеж в Душанбе подавит российская пехота
Подлость как главный метод политики США
На встрече Касьянова с активом ПАРНАСа распылили перцовый газ
Захарова предложила с попкорном наблюдать за перестановками в Киеве
Кадыров опубликовал доклад Яшина «Угроза национальной безопасности»
Чалый указал ЮНЕСКО на вмешательство организации в политические проблемы