Избирательные бюллетени могут ввести в заблуждение любого участника выборов на Украине 25 октября, так как составлены совершенно неграмотно. Возможно, это часть грязной политики киевских властей, сообщают эксперты.

Украинцы массово жалуются на новые бюллетени, которые им придется использовать на выборах 25 октября. «Есть даже высказывания, содержащие определенную агрессию в результате непонимания того, как заполнять избирательные бюллетени, — делится результатами проведенного исследования координатор избирательных и парламентских программ ОО «Опора» Ольга Айвазовская. — Некоторые избиратели говорят, что если бы в день выборов они увидели этот бюллетень впервые, возможно, они бы просто зачеркнули его и бросили в таком виде». Она добавила, что после теста на фокус-группах было отмечено, что избиратели испытывают серьезные трудности в понимании того, что от них требуется в бюллетени.

«Эти выборы с самого начала — сплошной обман», — заметил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. Он отмечает, что в результате избиратель «вообще не будет влиять на расстановку сил в местных советах». «Если раньше человек хотя бы знал, за кого конкретно голосует, то сейчас даже такого выбора ему не оставляют», — комментирует он ТАСС эффект от выборов 25 октября, на которых впервые на Украине впервые будет использована пропорциональная избирательная система с открытыми списками.

Источник: riafan.ru


Читайте также:

У авиации РФ появился свой "ангел-хранитель"
В Кремле ответили на заявления о российских компонентах в северокорейской ракете
В Кремле ответили на обвинения Эрдогана в оккупации Сирии
Новая глава Забайкалья поменяла состав кабмина
Сенатор Клинцевич посчитал теракт в Брюсселе разминкой перед ЧЕ-2016
Технический план и его предназначение
Захарова предложила Украине потребовать внести NYT в санкционный список США
Бетонные заборы отличаются высокой практичностью