«Укроборонпром» планирует до 2020 года максимально перейти на стандарты НАТО и разрабатывать новейшие виды техники с привлечением мировых партнеров. Это предусмотрено программой развития отечественного ОПК «Украинский щит». Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

По словам гендиректора концерна Романа Романова, также планируется реструктуризация и объединение отечественного ОПК, вертикальная интеграция производств и выход в новые секторы, например, кибербезопасность, пишет «112 Украина».

«Сегодня мы уже можем удовлетворять потребности украинской армии. Украинский солдат получает современную технику и оружие отечественного производства, которые не уступают импортным.

Дальнейший курс лежит как в направлении удовлетворения потребностей украинских военных, так и развития экспортного потенциала. Президент поставил перед нами задачу вывести оборонно-промышленный комплекс Украины в 5-ку мировых лидеров, и мы уверенно идем по этому пути», — подчеркнул Роман Романов.

Он отметил, что «Укроборонпром» сверхбыстрыми темпами наращивает круг партнеров за рубежом. Сейчас концерн сотрудничает с более чем 90 странами мира.

Напомним, пишет «112 Украина», 7 декабря 2015 года министр обороны Украины Степан Полторак и верховный представитель ЕС по иностранным вопросам и политике безопасности Федерика Могерини подписали административное соглашение между Министерством обороны Украины и Европейским оборонным агентством.

Главная цель соглашения — максимально очертить сферы общего интереса, в которых впоследствии будет налаживаться сотрудничество между Украиной и странами-членами ЕС.

Источник: baltnews.lv


Читайте также: