Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Кейс с документами госсекретаря США Джона Керри — это признак не позерства, а его неординарности, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ее слова приводит РИА Новости.

«То, что госсекретарь нес бумаги, кейс — это никакое не позерство. Несмотря на его высочайшее положение, на его неплохой финансовый бэкграунд, на то, что он выдающийся человек, он это все нес сам», — сказала она в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Она напомнила, что полгода назад Керри перенес травму, и это пришлось на пик переговоров по иранской ядерной программе. Тогда он все делал сам, и не прибегал к посторонней помощи. «Я поняла, что это такой человек неординарный», — сделала вывод Захарова.

Керри, побывавший в Москве с визитом 23-24 марта, по прибытии вышел из самолета с кейсом, информацию о содержимом которого так и не раскрыл.

Российский президент Владимир Путин и Керри в ходе встречи обменялись шутками на эту тему: Путин пошутил, что в США некому помочь госсекретарю нести чемодан или тот привез деньги, чтобы «торговаться по ключевым вопросам». Керри, в свою очередь, сказал, что это сюрприз, и предположил, что содержимое удивит Путина.

Источник


Читайте также:

Белорусский форпост России приобретает особую значимость
"Донецкая республика может стать примером для США"
США готовят плацдарм для ИГИЛ в Грузии
Госдеп США: большинство ударов РФ приходится по оппозиции Сирии
Порошенко поручил СБУ отстрел политических противников
Геращенко назвала условия проведения выборов в Донбассе
В Москве сообщили о готовности сирийской оппозиции к перемирию
МИД России обвинил Киев в саботаже минских договоренностей