Миграционный кризис в Евросоюзе является спланированным вторжением, укрепляющим экстремистскую группировку «Исламское государство» (ИГ), такое мнение в рождественском обращении к чешскому народу выразил президент республики Милош Земан.
0

«Я глубоко убежден, что то, чему мы противостоим (миграционный кризис), является организованным вторжением, а ни в коем случае не спонтанным передвижением беженцев», — приводит его слова ТАСС.

По словам Земана, те, кто защищает мигрантов, говорят о сочувствии и солидарности. «Сочувствовать можно старым, больным и, прежде всего, детям, но подавляющая часть нелегальных беженцев — здоровые молодые мужчины, не обремененные семьями», — сказал президент.

Глава государства также считает странным, что эти мужчины «не возьмут в руки оружие и не борются за свободу своей страны против ИГ». «Их бегство (из родных мест) объективно укрепляет ИГ», — отметил он.

Кроме того, президент Чехии предупредил от возможности усиления миграционной волны и распространения чуждой европейской культуре исламской идеологии в ЕС. «Иногда я сам себе кажусь Кассандрой, предостерегающей от втягивания Троянского коня», — сказал Земан.

Чешские политики, по его мнению, не должны успокаиваться в связи с тем, что «миграционная волна к нам еще не докатилась, и поэтому нечего бояться». «Эта страна — наша страна и она не может быть страной всех», — подчеркнул глава государства.

10 ноября европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами. Еврокомиссия заявляла, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

В Европейской комиссии (ЕК) считают, что в Европу до конца будущего года могут перебраться еще 3 млн мигрантов. Власти Германии прогнозируют прибытие еще 800 тыс. беженцев в страну до конца года. По данным МВД ФРГ, за 10 месяцев текущего года в Германию въехали 758 тыс. беженцев. Речь идет о данных, которые были зарегистрированы только в первичной системе регистрации беженцев на границе.

18 октября спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании Ассамблеи Межпарламентского союза заявила, что причиной массовой миграции беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу стало вмешательство в дела суверенных государств.

Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что механический подход к решению проблемы с беженцами в Евросоюзе не сработает, потому что причины проблемы — политические.

Источник: vz.ru


Читайте также:

США и СА усилят свою поддержку "оппозиции" в Сирии
На Украине возможна приостановка расследования по Майдану
ISIS впервые обратила внимание на Китай
РФ переписывает историю из-за боязни цветной революции?
Лавров пообещал помнить о пособничестве Турции террористам
Кадыров усомнился в стремлении коалиций уничтожить «Исламское государство»
Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни
Песков посоветовал пресс-секретарю президента Турции уйти в отставку