В сирийском городе Ракка, в настоящее время являющимся столицей террористической группировки «Исламское государство»*, женское подразделение исламистов «Аль-Ханса» палками и камнями забило молодую женщину. Причиной для нападения послужил тот факт, что женщина под паранджой кормила своего новорождённого ребёнка. Исламистки сочли такое поведение оскорблением норм ислама и отобрали ребёнка, а с женщиной жестоко расправились.

Ещё в 2013 местные жители рассказывали, что «Аль-Ханса» устроила настоящий террор в городе и стало считаться одним из самых жестоких подразделений. Этот женский батальон исламисты создали для контроля за соблюдением законов шариата среди женщин. В него преимущественно вошли жёны боевиков. Террористы снабдили их автомобилями и стрелковым оружием.

Со временем батальон стал выполнять вербовочные и полицейские функции. Сумевшие бежать из захваченных городов люди часто рассказывают, что женские патрули могут прямо на улице жестоко избить женщин любого возраста за недостаточно плотную ткань покрывала или чересчур прилегающую к лицу вуаль. Публичные экзамены отловленных женщин на знание ислама, шариата и хиджаба также нередко оканчиваются жестокой расправой над жертвой.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник: inforeactor.ru


Читайте также:

Памятная дощечка
Женщины из Киргизии пытались выехать в Сирию через Москву
Действия сотрудников банков стоили клиентам 1 млрд рублей
Семь человек могли находиться в рухнувшем в подъезде в Ярославле
МЧС Оренбуржья перешло в режим ЧС из-за метели и снежных заносов
Два бандита ликвидированы в ходе КТО в Дагестане
СК подозревает пять человек в изнасиловании женщины в центре Москвы
Саратовец, натравивший собаку на полицейских, осужден на 2,5 года