Возглавляемая США коалиция, которая выступает против «Исламского государства», переключилась на движущиеся цели боевиков. Таким образом участники коалиции намерены оказать поддержку сухопутным войскам, сражающимся с террористами, и предотвратить незаконную торговлю краденой нефти.

Согласно неподтвержденным данным, в ноябре вооруженные силы США начали бомбить нефтяные танкеры, которыми пользуются боевики ИГ, сбывающие добытое на захваченных территориях «черное золото». Всего за полтора месяца было уничтожено 400 танкеров.

По словам экспертов, в последнее время успехи сирийских войск заставили боевиков отступать. Сейчас джихадисты прячутся в городах среди мирного населения, что делает невозможным удар с воздуха.

«У коалиции будет больше шансов, когда они будут двигаться. Их маршрут и точки остановок будут простреливаться, а это значит, что в Восточной Сирии в скором времени появится гораздо больше целей», — пояснил USA Today специалист из Центра новой американской безопасности. 

Напомним, что ранее Россия выступала против нанесения ударов по нефтяным объектам в Сирии. По мнению российских военных экспертов, ситуация скоро может перемениться и все стратегические объекты, связанные с нефтяной промышленностью, вновь окажутся в руках у сирийских властей. Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена на территории России.

 

Источник: riafan.ru


Читайте также:

Шторм на Курилах выбросил на берег баржу "Корунд"
На Рублевке ночью сгорели девять элитных авто
В Саудовской Аравии казнили 47 обвиняемых в терроризме
В Турции арестована россиянка за попытку примкнуть к ИГ
Упавший кран частично разрушил жилой дом на Урале, идет эвакуация
В Москве отменили праздник, посвященный акции "Час Земли"
В общежитии МАИ, где произошел пожар, нарушений безопасности не было
Спасатели борются с весенним паводком в 137 населенных пунктах России