Турция плохо скрывает союз с террористами группировки «Исламское государство», которые, по сути, занимаются контрабандой нефти, валюты, оружия, донорских органов и «живого товара».

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

«Запрещенные в России ИГИЛ и Аль-Нусра — это лишь политическая крыша масштабной контрабанды нефти, валюты, оружия, культурных ценностей, донорских органов, работорговли», — считает Маркин.

Он также отметил, что турецкие и даже украинские «лидеры» слишком слабы, чтобы противостоять террористам, поэтому предпочли стать марионетками в курах криминальных «боссов». При этом, власти той же Турции прикрываются «интересами турецкого народа».

«На лукавый вопрос: Если Россия военной силой отстаивает в Сирии свои интересы, то почему Турция не может? — есть четкий ответ: Плохо прикрытый союз с террористами и контрабандистами уже сам по себе — против интересов всех народов, и турецкого — тоже. Здесь нет интереса Турции, а есть интерес международного криминала», — пишет Маркин.

Маркин также призвал к борьбе с террористами не только на территории Сирии, но и в России и странах СНГ.

«Ведь теневые сети контрабанды, контрафакта, суррогатов, наркотиков, нелегальной миграции — могут быть использованы и для террористических атак, как недавно в Париже. Всем партнерам, не способным у себя дома обуздать влияние криминального интернационала, а равно и его пособников в информационной войне против России — не нужно удивляться мерам строгого контроля в отношении своих товаров, работ и услуг, — добавил Маркин.

Напомним, ранее турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что для Анкары сохранение открытыми всех каналов связи с Россией является приоритетом. Он также добавил, что экономические отношения одинаково важны для обеих сторон.

Источник: nahnews.org


Читайте также:

Террорист мог быть среди пассажиров A321
Жители Донецка: всю ночь раздаются мощные взрывы
Семьи пассажиров Boeing-777 будут искать сбивших самолет
Мосгорсуд освободил из СИЗО фигурантку дела "Домодедово" Тришину
Прокуратура не стала просить реальный срок для менеджера Кержакова
Полиция ищет в Крыму вербовщиков ИГ и участников боев в Донбассе
Дворкович: работы по затоплению шахты "Северная" завершатся в июле
В Приамурье спасатели нашли мешок с выброшенными медицинскими картами