Апелляционная инстанция Свердловского областного суда сегодня уточнила срок содержания под стражей основателя ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина, в начале лета высланного из ОАЭ и доставленного в Екатеринбург.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Дворца правосудия, формально арестанту сократили срок заключения на один день, но рассчитывать на выход на свободу он может лишь 7 декабря 2015 года. То есть ровно в тот день, до которого Куковякина арестовывал Ленинский районный суд, чье решение было обжаловано адвокатами подследственного.

Напомним, что Александр Куковякин — бывший депутат Екатеринбургской гордумы и один из лидеров ОПС «Уралмаш». Он разыскивался Интерполом с 2005 года по нескольким экономическим статьям.

Все это время он не скрываясь жил в Арабских Эмиратах и был доставлен в Москву в рамках процедуры экстрадиции по запросу Генеральной прокуратуры РФ в первых числах июня. Затем его по этапу доставили в Екатеринбург. Куковякин обвиняется в мошенничестве, легализации (отмывании) денежных средств и по статье УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

 

Виктор Дорофеев

Источник: ura.ru


Читайте также:

Войны коллекторов против должников и наоборот
На границе турки ходят хмуро: зачем они сбили самолет
ОБСЕ назвала "горячие точки" ДНР
В СБУ заявили, что предотвратили теракт в Мариуполе
Отвергнутый дамой пьяный депутат врезался на машине в пень
СМИ: девочка из Екатеринбурга, которую засыпало снегом, скончалась
В Воркуте из шахты выводят горняков из-за возможного горного удара
Спасатели борются с весенним паводком в 137 населенных пунктах России