Данные «черных ящиков» российского самолета еще не расшифровывались.

Характер обломков упавшего в Египте российского самолета говорит о том, что разрушение лайнера происходило в воздухе на большой высоте. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС.

«Место происшествия представляет из себя очень большую площадь — более 20 квадратных километров, в целом зона разброса элементов конструкций самолета представляет из себя вытянутый эллипс, длинной около 8 километров и шириной около 4 километров. Все свидетельствует о том, что происходило разрушение конструкции самолета в воздухе на большой высоте», — сказал Нерадько.

Он также рассказал, что расшифровка «черных ящиков» А321 пока не началась: «Эта работа пока не проводилась».

Кроме того, несколько источников ТАСС в авиационных и транспортных структурах России заявили, что самолет мог загореться в воздухе.

«Термические и физические поражения элемента крыла, найденного российскими экспертами в зоне крушения лайнера, свидетельствуют о том, что самолет мог загореться в воздухе», — сказали собеседники агентства.

Отметим, что египетское крыло «Исламского государства» взяло на себя ответственность за крушение российского самолета. Министр транспорта России Максим Соколов исключил возможность причастности ИГИЛ к авиакатастрофе.

31 октября в Египте разбился самолет российской компании Когалымавиа. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Он рухнул в районе Северный Синай.

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Из выставочного павильона на ВДНХ попытались угнать "Урал"
Работа пекинского аэропорта восстановлена
Силовики обстреляли школу в пригороде Горловки
Москвич застрелил из ружья мужчину, которого принял за коллектора
Суд допросил главу правительства Ярославской области по делу Урлашова
В Саратове пятеро нефтяников осуждены за избиение полицейских
Два элитных автомобиля Maybach столкнулись в центре Москвы
Особенности профессиональной косметики