Для взрыва бомбы, которая, как утверждают террористы запрещенной в РФ организации «Исламское государство» стала причиной крушения российского лайнера A321 в небе над Синаем, на борту должен был находиться смертник. Об этом в интервью телеканалу CNN рассказал эксперт по взрывчатым веществам Энтони Мэй.

Таким образом специалист прокомментировал фотографию, опубликованную ИГ, на которой запечатлено якобы то самое устройство, с помощью которого взорвали российский самолет. На снимке — алюминиевая банка из-под напитка Schweppes, в которую помимо взрывчатки были помещены электродетонатор и переключатель.

«Это тот тип бомбы, который приводится в действие смертником, — приводит слова эксперта телеканал „Звезда“. — Кому-то на борту самолета пришлось бы привести ее в действие». Энтони Мэй подчеркнул, что пока доподлинно неизвестно, такая ли бомба взорвала российский лайнер. «Однако есть вероятность, что террористы ИГИЛ пытаются сбить следователей с пути», — предположил эксперт.

Напомним, что авиакатастрофа лайнера «Когалымавиа» произошла 31 октября. Россияне летели из Шарм-эль-Шейха в Петербург самолетом А321 авиакомпании «Когалымавиа», через 23 минуты после начала полета лайнер исчез с радаров. Позже стало известно, что воздушное судно рухнуло на территории Синайского полуострова. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников официально заявил, что причиной катастрофы был теракт.

Татьяна Трушина

Источник: ura.ru


Читайте также:

Кадыров: в Москве задержали завербованных в ИГИЛ чеченцев
Террористическая атака на Париж
На Камчатке поселок накрыло вулканическом пеплом
Четверо пострадавших при обрушении дома в Ярославле госпитализированы
Под завалами в Ярославле обнаружены семь тел, в области объявлен траур
Адвокат: совладелец аэропорта Домодедово Каменщик отрицает свою вину
Суд оставил под арестом экс-директора Домодедово
Элитный автомобиль Maybach, вероятно, угнали на западе Москвы