Шоковая реакция — так назвала ситуацию в туристическом секторе пресс-секретарь Российского союза туриндустрии. Ирина Тюрина заявила — в субботу спрос на путевки по разным странам  снизился примерно в два раза по сравнению с обычными дневными показателями. Сегодня — падение спроса продолжилось

«Почти остановились продажи вообще туров в принципе. Первая реакция — это слово «Когалымавиа», повод для отказа либо не бронирование. Второе — это слово «Египет» и третье – «авиаперелет» в принципе. Сколько это продлится, сказать сложно. Обычно недели две после происшествия с человеческими жертвами какое-то психологическое торможение спроса продолжается. Но здесь опять же в силу того, что версии пока непонятны и какая победит, непонятно, вполне возможно, что это продлится дольше», — говорит пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ирина Тюрина сообщила: граждане отказываются от уже купленных путевок. Но таких случаев — мало. Ситуацию на рынке сегодня также прокомментировала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По её словам, некоторые компании, которые работали с «Когалымавиа», приняли решение отправить своих клиентов в Египет рейсами других перевозчиков.

Источник: 1tv.ru


Читайте также:

Дочь иркутского депутата, виновная в ДТП, осуждена
На въезде в ДНР граждане пытаются подкупить пограничников
Замначальника УМВД по Омской области задержана за откат
В Бразилии самолет упал на фургон с рабочими
Суд рассмотрит снятие судимости с экс-главкома Сухопутных войск РФ
ВГТРК: репортеру "Вести-Москва" угрожают из-за сюжета о Доме маршалов
Двое пострадавших при взрыве в доме в Москве остаются в больнице
ФСБ разоблачила группировку, готовившую теракт в Волгоградской области