Фото: соцсети

Нападающий прервал безголевую серию, которая продолжалась 476 дней[видео]

Ура, Александр попал! Да еще как. Во втором тайме матча с «Люцерном» при счете 1:0 в пользу своей команды он поучаствовал в результативной контратаке. Получив пас от Франка Этунди, Кержаков ловко перебросил мяч через вратаря. Гол получился на загляденье.

— Просто невероятный гол! Левой ногой подковырнуть! На бегу! Фантастика! – уже оценили действия Кержакова его поклонники в социальных сетях.

Кстати, этот гол стал победным. Если бы не Кержаков – не видать «Цюриху» трех очков. На 90-й минуте «Люцерн» забил, и матч закончился со счетом 2:1.

Еще одна деталь – этот мяч для Александра стал особенным. Он прервал свою безголевую серию в официальных играх, которая продолжалась 476 дней! В это сложно поверить, но в последний раз Кержаков забивал 26 октября 2014 года в ворота «Мордовии». Затем голы к нему приходили только в товарищеских матчах.

Сам Александр признался, что посвятил этот точный удар своему папе – Анатолию. 11 февраля отец бомбардира праздновал день рождения.

— Папа, с прошедшим днем рождения! Я знаю, что мои голы были и остаются для тебя лучшим подарком!!! – написал форвард в своем аккаунте в инстаграм.

Примечательно, что в тот же день президент «Зенита» Александр Дюков заявил, что не исключает возвращения форварда в петербургскую команду. Как известно, португальский тренер «Зенита» Виллаш-Боаш покидает город на Неве. Именно этот специалист крайне негативно настроен по отношению к Александру и не желает видеть его в команде.

Кержаков забил гол-красавец за швейцарский «Цюрих» (видео)


Читайте также: