Болельщики российского казанского «Рубина» не смогут посетить выездной матч 6-го тура группового этапа Лиги Европы с французским «Бордо».

В случае нарушения предписаний болельщикам грозит штраф €30 тыс. и лишение свободны сроком на 6 месяцев, сообщается на официальном сайте российского клуба. Запрет вступает в силу 9 декабря в полдень и истекает 10 декабря в полночь, после того как состоится матч.

Соответствующее распоряжение от МВД Франции поступило президенту российского клуба Ильсуру Метшину.

— Казанский клуб с большим сожалением информирует своих преданных поклонников, что в связи с последними трагическими событиями в Париже МВД Франции применило специальный указ, запрещающий посещение болельщиками иностранных команд футбольных матчей на территории страны, — говорится в заявлении «Рубина».

Согласно указу, болельщикам будет запрещено перемещение между любыми пограничными пунктами Франции (аэропорт, ж/д, дорожная граница) и коммуной Бордо. Если запрет будет нарушен, то, помимо штрафа и ареста, фанаты не смогут попасть на стадион еще год.

Добавим, что встреча заключительного тура группового этапа турнира состоится 10 декабря, начало в 21.00 мск. Даже в случае победы над «Бордо» казанцы не гарантируют себе выход в следующий раунд турнира. 

 

Источник: izvestia.ru


Читайте также: