На заседании исполнительного комитета Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) было принято решение о запрете на участие сборной Болгарии в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает официальный сайт организации. IWF применила такую меру за массовые нарушения болгарскими штангистами атидопинговых правил.

В марте 2015 года в допинг-пробах А у восьми мужчин и трёх женщин был обнаружен анаболический стероид станозолол. Позднее выяснилось, что спортсмены употребляли этот препарат вместе с пищевой добавкой, которая была загрязнена данным веществом при производстве.

Асен Мурадов, Ферди Назиф, Владимир Урумов, Стоян Енев, Деян Минчев, Надежда Мей Туй Нгуен и Майя Иванова были дисквалифицированы на девять месяцев. Демир Демирев, Иван Марков, Ивайло Филев и Милка Манева дисквалифицированы на 18 месяцев.

Также IFW запретила участвовать в предстоящей Олимпиаде тяжелоатлетам из Таджикистана, Гондураса, Гватемалы, Панамы и Сьерра-Леоне из-за того, что спортсмены из этих стран не предоставляли сведений о своём местонахождении в антидопинговые службы.

Источник: bgnews.bulgar-rus.ru


Читайте также:

В Смоленской области поднимут минимальную зарплату
Сборная РФ впервые проиграла под руководством Слуцкого
Чемпионка России по пара-ски разбилась в Башкирии
Арестованных вице-президентов ФИФА отстранили от футбола
Украинский боксер передумал выходить на бой под флагом РФ
На пост президента ФИФА претендуют чиновник, бизнесмен, два принца и бывший дипломат
Роман с ЦСКА
Россиянки Веснина и Кузнецова за три дня обыграли Венус и Серену Уильямс