Непростая политическая обстановка начала оказывать влияние даже на спорт. Не так давно сборная России по футболу отказалась проводить тренировочные сборы в турецкой Анталье. А теперь ситуация коснулась и наших, нижегородских спортсменов. Национальная сборная России по самбо приняла решение отказаться от участия в юношеском чемпионате Европы 2015 года, который будет проходить в Стамбуле с 4 по 7 декабря. Нижний Новгород там должны были представлять Максим Донцов и Владимир Лабазов, незадолго до этого завоевавшие золотые медали на первенстве России среди юношей 15-16 лет.

— Дело в том, что МИД России рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Турцию — как с туристическими визитами, так и с частными или деловыми, — объяснила «Комсомолке» исполнительный директор «Федерации самбо Нижегородской области» Надежда Коновалова. — После этого экстренно собрался Исполнительный комитет Всероссийской федерации самбо, который принял решение не участвовать в первенстве Европы среди юношей. И главная причина — это безопасность наших спортсменов.

Самих ребят такие новости, конечно, немного огорчили. Ведь российские и, в частности, именно нижегородские самбисты заслуженно считаются сильнейшими в этом виде спорта во всем мире — будь то соревнования на уровне Европы, континента или даже всего земного шара.

Ольга Алексеева

Источник: nnov.kp.ru


Читайте также:

Сборные Испании и Франции не встретятся из-за терактов
Мутко надеется что ЧМ-2018 примирит Россию и весь мир
В Сочи - новая городская традиция: массовые забеги
"Барселона" победила "Арсенал" в первой игре 1/8 финала Лиги Чемпионов
Во время теракта в аэропорту Завентем пострадал экс-баскетболист сборной Бельгии
Горнолыжники обновили рекорды скорости
В Турции фанаты забросали мусором российских волейболисток
Тренер «Галатасарая» обвинил Татьяну Кошелеву в провокации