Фото: Валерий ШАХОВ

«Комсомолка» узнала, с чего начинают день игроки уфимского клуба

Как день начнешь, так его и проведешь! «Юлаeвцы» уверены, если хорошо позавтракаешь, будет тебе победа.

Судя по тому, как уфимцы расправились в плей-офф с казанским «Ак Барсом» и омским «Авангардом», трапезничают они с утра действительно хорошо. Хоть и не все всегда получалось – победы в двух раундах удалось добиться только после семи матчей – но «Салават» — в финале Востока, и уже борется с магнитогорским «Металлургом».

Омлет с колбасой, шпинатом, грибами и сыром

Максим Гончаров, нападающий:

— Обожаю этот омлет! Готовлю не сам, обычно в кафе питаюсь. Поэтому как его делают повара – для меня секрет.

Понадобится: яйца, колбаса, шпинат, грибы, сыр.

Как готовить: Нарезать колбасу, шпинат и грибы произвольной формы. Натереть сыр. Яйца разбить в тарелку (по желанию добавить молоко и соль по вкусу), хорошо взбить. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, обжарить нарезанные ингредиенты, затем добавить яйца и закрыть крышкой на несколько минут. После посыпать блюдо сыром и томить под крышкой около минуты.

Омлет с беконом

Владимир Сохатский, вратарь:

— Омлет – это обязательно. Еще люблю начинать свой день с молочных продуктов: что-то типа йогурта. Естественно этого мало. Добавляю бутербродик с колбаской и сыром. Обычно ничем не запиваю, но если есть время, могу кофе глотнуть.

Для омлета понадобится: яйца, молоко, бекон, соль.

Как готовить: Бекон нарезать полосками, либо кубиками и далее по традиционной схеме приготовления омлета (см. выше).

Рисовая каша

Рафаэль Хакимов, вратарь:

— Каша — это превосходный завтрак для меня. Особенно, когда супруга приготовит. Хотя чаще приходиться есть то, что приготовят повара «Уфа-арены», ведь большую часть времени здесь провожу. Еще можно яичницу отведать, но у меня на столе она редко появляется. Из напитков предпочитаю чай с лимоном, либо кофе с молоком с двумя ложечками сахара.

Понадобится: рис, молоко, соль, сахар, сливочное масло.

Как готовить: не промывая рис, залейте небольшим количеством воды (покрыть рис на 1см), поставить на огонь и готовить, пока не впитается вода. Далее постепенно добавлять молоко, посолить, добавить сахар и томить на огне, пока каша не загустеет. Перед подачей добавить масло.

Пшенная каша

Энвер Лисин, нападающий:

— Обычно ем на завтрак то, что жена приготовит детям. Чаще всего это молочная каша, но только не манная – с детства не любил ее. А попить в начале дня люблю кофе с молоком.

Понадобиться: стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, соль, сахар, сливочное масло.

Как готовить: перебрать и промыть пшено в кипятке. Залить зерна водой и поставить на огонь. Периодически снимать пенку и варить до тех пор, пока не выкипит вода. Добавить молоко и убавить огонь до минимума. Томить 20 минут до загустения. В конце закрыть крышку и дать настояться. Перед подачей добавить масло.

Овсяная каша

Максим Майоров, нападающий:

— Часто бывает так, что я ничего не ем. Но так делать не надо, это плохо. А вообще, идеальный для меня вариант — это овсяная каша и омлет с сыром. Еще хорошо бы выпить кофе с молоком и сахаром. Хотя можно и без подсластителя обойтись, но он придает бодрость на время. А если есть еще какой-нибудь круасан, то вообще замечательно.

Понадобится: стакан овсяных хлопьев, 3 стакана молока, сахар, соль по вкусу, 50 г сливочного масла.

Как готовить: нагреть молоко в кастрюле. Как только закипит, добавить соль, сахар и засыпать хлопья. Варить кашу на среднем огне, помешивая. Для хлопьев хватит 10 минут. После добавить масло и дать постоять еще пять минут.


Читайте также: