Спортсменам необходимо вживлять чипы для отслеживания их местонахождения. Идею «Русской службе новостей» высказала олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова.

«Спортсменам, как собачкам, нужно вживлять чип, тогда можно отслеживать, где они находятся. Не надо будет бегать за ними. Если говорить, что я честный спортсмен и хочу это доказать, то, возможно, я бы это сделала», — отметила Журова.

Поводом для высказывания стал разгоревшийся в отечественном спорте допинг-скандал, по итогам которого Всероссийская федерация легкой атлетики в ноябре 2015 года была отстранена от международных соревнований. Участие отечественных легкоатлетов в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро до сих пор остается под вопросом.

44-летняя Светлана Журова — пятикратная чемпионка России по конькобежному спорту. В 2006 году выиграла золотую медаль Олимпиады в Турине на дистанции 500 метров. В настоящее время является депутатом Государственной думы, а также членом Совета Федерации от правительства Кировской области.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Автогонщик Калос Сайнс попал в аварию на "Гран-при РФ"
В российской сборной по биатлону – новые потери
Экс-глава лаборатории обвинил США в допинговой афере
Мутко готов создать новую антидопинговую организацию
Богатая история производителя лучших моек
Блаттер объявил об окончании своей работы в футболе
На чемпионат мира по биатлону в Норвегию поедут 13 российских спортсменов
Расул Мирзаев о предстоящем турнире в Уфе: Мало кто хочет выходить со мной на ринг - боятся