Владелец московского «Спартака» Леонид Федун заявил, что обвинил бывшего игрока команды, а ныне футболиста петербургского «Зенита» Артема Дзюбу в готовности ради денег «удавить всех своих родных» на эмоциях. 

«Это просто эмоции после неудачного матча моей команды. Эмоции, о которых искренне сожалею», — сказал Федун.

Он отметил, что сделал все от него зависящее для того, чтобы Дзюба продолжил свою карьеру в «Спартаке»: «Но его выбор, увы, пал на «Зенит». Конечно, было очень обидно, ведь клуб очень много сделал для его воспитания. В общем, всегда старался поддерживать Артема и верил в него, как в потенциального лидера «Спартака». Хотя далеко не все в клубе были со мной согласны. Его же сегодняшняя результативная игра за сборную страны лишний раз подтверждает мою правоту».

После матча с «Локомотивом» 18 октября, который «Спартак» проиграл со счетом 1:2, Федун заявил, что Дзюба готов ради денег «удавить всех своих родных». 1 октября комитет по статусу игроков РФС признал то, что «Спартак» незаконно лишил нападающего зарплаты за февраль, обязав красно-белых выплатить футболисту задолженность в течение 14 дней.

«Спартак» в феврале этого года оштрафовал Дзюбу на месячную зарплату из-за того, что форвард, будучи игроком москвичей, дал интервью официальному сайту «Зенита». Руководство красно-белых посчитало, что Дзюба в ходе беседы с представителями петербургского клуба распространил информацию, которую не имел права раскрывать.

Всего Дзюба отыграл за «Спартак» 126 матчей и записал на свой счет 26 голов. Сезон-2014/15 нападающий завершал в аренде в «Ростове». Его контракт с «Зенитом» начал действовать 1 июля 2015 года. В августе форварду сборной России исполнилось 27 лет.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

В Москве открывается Международный турнир по борьбе
Федерация легкой атлетики приняла антикризисный план
Антидопинговое агентство России приостанавливает работу
Украинский боксер Глазков хочет стать гражданином России
РФС выбрал базу для сборной России на Евро-2016
Блаттер оспорит свое отстранение от футбола в суде
Кержаков поставил перед собой цель вернуться в сборную России
Во время теракта в аэропорту Завентем пострадал экс-баскетболист сборной Бельгии