Сергей Анохин выдвинул свою кандидатуру кандидатом в президенты Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ)

Глава Московской федерации футбола Сергей Анохин поборется с Андреем Соколовым за пост президента ПФЛ. В пятницу Анохин официально подал документы в РФС о выдвижении своей кандидатуры. Его выдвинули курируемый им ФК «Строгино», а также московский футбольный клуб «Солярис».

Напомним, что в понедельник 12 октября состоялось заседание совета ПФЛ, на котором среди прочих было принято решение провести отчетно-выборное Общее собрание членов ассоциации «Профессиональная футбольная Лига» 19 ноября 2015 года в Москве. Дата была назначена, несмотря на то, что лишь в январе 2016 года истекают полномочия действующего президента лиги, проводящей соревнования во втором дивизионе, Андрея Соколова.

Почти сразу сам Соколов был выдвинут рядом футбольных клубов кандидатом в президенты. Офис ПФЛ располагается в одном здании с РФС в Доме футбола на Таганке. По информации «Известий», Соколов пытался добиться встречи с министром спорта и главой РФС Виталием Мутко дабы получить одобрение своей кандидатуры на перевыборы, но пока встреча не состоялась.

Сам Виталий Мутко отказался от комментариев на данную тему.

— Я ничего не комментирую по этому вопросу, — сказал Виталий Леонтьевич «Известиям».

Алексей Фомин

Источник: izvestia.ru


Читайте также: