Фото: Дарья ИСАЕВА

Наставник нашей команды отметил, что в связи с терактами в Бельгии французская сторона сможет обеспечить безопасность

Сборной России через неделю предстоит сыграть товарищеский матч против команды Франции на стадионе «Стад де Франс» в пригороде Парижа Сен-Дени. Сегодня, 22 марта, было официально подтверждено, что встреча не будет отменена в связи с терактами в Брюсселе.

— Меры безопасности будут усилены, а игра не будет, определенно, отменена, — цитирует пресс-службу стадиона «Стад де Франс» ТАСС.

Позднее УЕФА выступил с официальным заявлением по поводу безопасности на предстоящем чемпионате Европы по футболу 2016 года. В июне-июле турнир пройдет как раз во Франции.

— В связи с сегодняшними событиями в Брюсселе, УЕФА в очередной раз подтверждает свои гарантии по обеспечению безопасности на Евро-2016. Более трех лет орггруппа турнира тесно сотрудничает с соответствующими органами для обеспечения безопасности всех причастных лиц, — говорится в заявлении УЕФА.

Чуть позже главный тренер сборной России Леонид Слуцкий отметил, что наша команда отправится на товарищескую игру, которая пройдет 29 марта. Наставник выразил уверенность в том, что французская сторона сможет принять все необходимые меры безопасности:

— Все необходимые меры безопасности будут приняты. Я думаю, принимающая сторона сможет достойным образом организовать все это, — цитирует Слуцкого агентство «Р-Спорт».

Отметим, что в ближайшее время сборная России проведет две товарищеские встречи. За три дня до поединка против Франции наша команда на своем поле примет Литву. Игра пройдет на стадионе «Открытие Арена».


Читайте также: