Во время матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Барыс» (Астана) — «Металлург» (Новокузнецк) был уволен хоккейный комментатор телеканала KazSport Александр Олейник. Об этом сообщает «Шайба.kz».

«Я отработал пять минут эфира матча «Барыс» — «Металлург». В наушниках прозвучала команда режиссера спуститься к ПТС. Там меня уже ждал вице-президент «Барыса» Арман Нурумбетов, который иронично поблагодарил за работу и сказал, что на этом я могу быть свободен», — рассказал Олейник.

По словам комментатора, он попытался добиться объяснений такому решению, на что Нурумбетов заявил, что Олейник не болеет за «Барыс».

Компания Sport Media Enterprise, которая нанимала Олейника на работу, прокомментировала причины увольнения журналиста.

«Данный сотрудник в течение длительного срока неоднократно позволял себе нарушать корпоративную этику, чем наносил компании серьезный имиджевый и репутационный урон. Предыдущие ситуации ограничивались предупреждениями и выговорами», — говорится в заявлении компании.

Журналист комментировал матчи «Барыса» с первого сезона КХЛ, который стартовал в 2008 году. В конце того чемпионата он был включен в тройку лучших телевизионных комментаторов лиги.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

ФИФА утвердила названия стадионов ЧМ-2018
Роман Широков рассказал о планах по окончанию карьеры
Комментатор "Динамо-ТВ"объяснил, за что ударил болельщика
Шарапова одержала вторую победу на Итоговом турнире WTA
Эксперт: тяжелоатлет Алексей Ловчев должен пройти перепроверку
Кержаков поставил перед собой цель вернуться в сборную России
Календарь болельщика. 2016 год. Часть 2
На чемпионат мира по биатлону в Норвегию поедут 13 российских спортсменов