Судьи и инспекторы, обслуживающие матчи российской премьер-лиги, не получали выплаты за работу в текущем сезоне. Об этом со ссылкой на главу инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Алексея Спирина сообщает «Р-Спорт».

«Судьям и инспекторам все закрыли за прошлый сезон, а за этот никаких выплат не было. Но все понимают ситуацию, потому что нужно было закрыть вопросы расторжения контракта с Фабио Капелло. Нам дают гарантии и твердо обещают рассчитаться. Хотя от судей уже идут вопросы», — отметил Спирин, добавив, что вопрос задолженностей касается только Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

Глава инспекторского комитета уточнил, что никаких официальных жалоб и протестов нет, люди понимают, что это временное явление.

В текущем сезоне РФПЛ сыграно 11 туров. Матчи элитного дивизиона национального первенства обслуживают 17 судей и 20 инспекторов.

28 сентября глава РФС Виталий Мутко сообщил, что организация выполнила все финансовые обязательства перед бывшим главным тренером сборной России Фабио Капелло. Контракт с итальянцем был расторгнут 14 июля.

Источник: lenta.ru


Читайте также: