Кабинет руководителя сегодня уже не воспринимается как роскошь, а является необходимым атрибутом современного руководителя. Не только руководители крупной компании приобретают кабинеты. Учитывая, что выбор кабинетной мебели сегодня очень разнообразен и по цене, и по качеству материалов, и по дизайну. Для повышения работоспособности даже простому сотруднику необходимо рабочее место, в котором можно спокойно и комфортно поработать. Для этих целей и приобретается кабинетная мебель, за которой удобно работать в уединенной обстановке, когда никто не отвлекает и дает возможность сконцентрироваться на основном.
кабинет tao wood вынуждает сегодня все больше времени уделять работе над документацией и за компьютером. В связи с этими тенденциями необходимость в удобном рабочем столе руководителя с каждым днем растет. Отдельное помещение, которое отводится для кабинета руководителя, дает возможность сосредоточиться и продуктивно работать. Отдельный рабочий кабинет отгораживает от шума офиса.
Существуют несколько критериев для выбора кабинетной мебели, в котором будет работать руководитель:

качество материалов, из которых из которых изготовлен кабинет;
дизайн кабинета руководителя;
эргономичность рабочего места.
Качество материалов, из которых изготовлено место руководителя, отображает его внешний вид. Например, мебель с покрытием из что натурального шпона, массива дерева и натуральной кожи всегда будут выглядеть презентабельнее и имеют преимущество сравнению с ненатуральными материалами такими, как ламинат, пластик и коже заменитель. Рабочее место руководителя из натуральных материалов будет выглядеть естественно и благородно. Натуральный шпон на столе директора порадует неповторимой фактурой древесины и оригинальной выкладкой рисунка из направленности волокон дерева.
Очень важную роль играет качество изготовления директорской мебели, по той причине, что не каждый кабинет, сделанный из натуральных материалов, выглядит одинаково хорошо. Много факторов влияет на качество мебели. К основным фактам, которые влияют на качество мебели стоит отнести: технологические особенности изготовления такие, как качество шпона, его качество, шлифовка, нанесение тонера и, самый важный процесс – нанесение качественного лака. Нарушение технологии производства при выполнении одного из перечисленных процессов значительно влияет на конечный результат вплоть до производственного дефекта, который будет виден на конечном изделии и может испортить общее впечатление о кабинетной мебели.
В последнее время в наш обиход вошло слово дизайн, которое используется как для конкретных деталей кабинета руководителя, так и для проектов расстановки домашней и офисной мебели в интерьере. Хорошо разработанный дизайн-проект кабинета руководителя, должен нравиться руководителю и вызывать желание находиться в окружающем интерьере, который побуждает к работоспособности. Безусловно, очень важным параметром является эстетический вид кабинета руководителя. На сегодняшний день существует много разнообразных стилей мебели для руководителя, таких как — кабинет ампир, классический кабинет, кабинет в техно стиле , кабинет хайтек, каждый из которых имеет отличия, и соответственно требует для себя соответствующий дизайн интерьера.
Эргономика рабочего места руководителя — это свойство мебели обеспечивать удобство при работе. Мебель для кабинета руководителя должна предусматривать особенности профессиональной деятельности. При работе с документацией рабочий стол должен иметь удобную форму, предусматривающую выдвижные ящики для хранения канцелярии, бювары дающие комфортность при писании. Очень важным атрибутом является кресло руководителя, которое должно обеспечивать комфорт на протяжении всего рабочего дня. Вместительный шкаф должен обеспечить комфортное размещение книг, каталогов, справочников, картотек и т.п.
Сегодня становится незаменим в работе компьютер. Нужно предусмотреть на столе руководителя возможность подключения компьютера и сопутствующей техники. Для таких целей будет удобен приставной стола или боковой помощник с выдвижной полкой под клавиатуру, за которым будет использоваться компьютер и весь комплекс оргтехники.
Современный руководитель вынужден в кабинете не только работать с документами, но и проводи ть совещания и принимать посетителей. Для проведения переговоров нужен конференц стол, за которым будут проходить обсуждения, иногда необходима зона для неофициального приема с мягкой мебелью, в которой можно провести дружескую беседу. Для этог отдельно выделяют место для расстановки мягкой мебели с небольшим журнальным столиком. В таких случаях приходится оборудовать мебелью стол руководителя и зону переговоров в одном помещении. Важным атрибутом кабинета руководителя является приставной стол – брифинг, приставленный к основному столу. Это очень удобный элемент кабинетной мебели позволяющий проводить директору беседы не выходя с рабочего места. Идеальным вариантом для зоны переговоров будут компактные конференц столы, рассчитанные на пять – восемь человек, выполненные в стиле основного стола руководителя.
Выбор кабинета руководителя должен осуществлять его будущий владелец , который может оценить положительные и отрицательные стороны. Руководитель особенно должен акцентировать внимание на комфорте, дизайне и удобстве работы за выбираемым кабинетом руководителя.

ydk309

Хочется обратить особое внимание на качество изготовления мебели, поскольку не каждый кабинет, сделанный из натурального материала, смотрится одинаково хорошо. Очень много факторов влияет на конечный результат. Основными из этих факторов являются: технологические особенности изготовления, такие как поклейка шпона, его качество, шлифовка, тонировка и, самый важный процесс – нанесение предварительно подобранного лака. Несоответствие при выполнении одного из перечисленных процессов влечет за собой производственный дефект, который будет виден на конечном изделии и может испортить общее впечатление о кабинете.

Слово — дизайн, очень популярно последнее время и вошло в обиход, как для проектов домашней мебели, так и проектов офисной мебели. Хороший дизайн директорского кабинета, должен вызывать у его владельца только положительные эмоции. Кроме понравившегося вам внешнего вида кабинета руководителя, очень важно, чтобы он вписывался в интерьер и эстетично смотрелся. Существует разнообразие стилей кабинетной мебели — ампир, классика, техно, хайтек, каждый из которых кардинально отличается от другого, а соответственно требует для себя соответствующее интерьерное решение.

Эргономические особенности кабинета отвечают за удобство на рабочем месте. Мебель для кабинета руководителя должна учитывать особенности вашей профессиональной деятельности. Если большую часть времени вы тратите на бумажную работу, то необходимо позаботиться об удобном столе, в котором будут выдвижные ящики и панели для канцелярии, а также бювар на рабочей поверхности стола. Понадобится специальный стул или комфортное кресло, достаточно вместительный шкаф, где можно поместить книги, каталоги, справочники, картотеку и т.п.

В наше время незаменим в работе компьютер. Необходимо подумать о приобретении приставного стола или бокового помощника с выдвижной полкой под клавиатуру, за которым будет использоваться компьютер и весь комплекс оргтехники, которая будет вам полезна. Также необходимо установить удобные стеллажи для хранения компьютерной мелочевки.

Очень часто в кабинете не достаточно оформить только рабочее место руководителя. Необходима зона для проведения переговоров на официальном уровне или наоборот нужна зона, в которой можно провести дружескую беседу. В таких случаях приходится комплектовать мебелью рабочее место руководителя и зону переговоров в одном помещении. Необходимо отдельно выделять место для расстановки мягкой мебели с небольшим журнальным столиком. Идеальным вариантом для зоны переговоров будут компактные конференц столы, рассчитанные на пять – восемь человек, выполненные в стиле основного стола руководителя.

Выбор кабинета руководителя остается всегда за его будущим хозяином, которому должно быть комфортно и удобно работать. И если вам по душе более современное, креативное решение кабинетной обстановки, вы вполне можете выбрать смелые варианты, экспериментировать со стилями и цветами.


Читайте также: