Фото: REUTERS

СЕГОДНЯ
17:00Спорт
4

Евгений НЕСЫН @evgeniy_nesinAa

Кошмар в Стамбуле: фанатов «Локомотива» закидали камнями, а футболисты проиграли «Фенербахче» 0:2
25 февраля у россиян будет шанс на реванш в ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы

Московский «Локомотив» неудачно съездил в Турцию на матч 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче». Перед игрой фанатов клуба слегка закидали камнями, а уже после на поле «пострадали» и сами игроками — «Локо» проиграл 0:2 первую игру двухматчевого противостояния.

ДРУЖЕСКИЙ УЖИН РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Неудачей и скандалом завершился вояж столичного «Локомотива» в Турцию. В Стамбуле во вторник, 16 февраля, наша команда провела первый матч 1/16 финала Лиги Европы против клуба «Фенербахче». Отношения между Россией и Турцией в последнее время находятся в кризисе. Причиной всему — сбитый турецкими военными в ноябре прошлого года наш истребитель Су-24. После этого отношения между двумя странами стали натянутыми.

Однако турецкий клуб оказал довольно вежливый прием для наших — в аэропорту Стамбула представители «Фенербахче» подарили игрокам и представителям «Локомотива» букеты дорогих цветов. При этом, в частных разговорах они всячески подчеркивали тот факт, что их интересует только футбол и ни о какой политике они говорить не собираются. За сутки до матча «Локомотива» в Стамбуле даже прошел традиционный дружеский ужин руководителей двух команд. «Локо» и «Фенербахче» обменялись памятными сувенирами, пожелав удачи друг другу на поле.

АТАКА БОЛЕЛЬЩИКОВ

Непосредственно в день матча за пару часов грянул скандал. В Турцию отправились полсотни болельщиков «Локомотива». Специально для них был выделен автобус от гостиницы до стадиона. Но на подъезде к арене, увидев фанатов российской команды, турецкие болельщики забросали камнями транспорт. Но дежурившие рядом полицейские сразу же отреагировали на этот инцидент — всех хулиганов «повязали», а четверо и вовсе были доставлены в полицейский участок.

Отметим, что за пару дней до игры «Локомотива» и «Фенербахче» на официальном сайте команды было опубликовано обращение к турецким болельщикам:

— Пожалуйста, воздержитесь от политических лозунгов, демонстрации каких-либо политических баннеров и флагов. Не бросайте предметы на поле, не стойте в проходах, не выбегайте на поле, не используйте петарды и горючие и едкие вещества. В случае провокаций со стороны соперника сохраняйте спокойствие и поддерживайте нашу команду.

КОШМАР ДЛЯ ФУТБОЛИСТОВ

Футболистам московского «Локомотива» не удалось хорошо провести свой первый официальный матч в календарном 2016 году. Хозяева поля из «Фенербахче» с первых же минут игры пошли атаками на ворота «железнодорожников» и уже в первом тайме забили гол — отличился Соуза, который подкараулил ошибку защитников «Локо».

В конце первого тайма московская команда лишилась одного из ключевых игроков. Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов, муж телеведущей Ольги Бузовой, получил желтую карточку и теперь в ответной игре в Москве не сможет выйти на поле — будет смотреть игру с трибун.

Ну а во втором тайме все тот же Соуза поставил точку в матче, забив второй гол.

«Локомотив» проиграл турецкому «Фенербахче» со счетом 0:2 и теперь второй поединок проведет 25 февраля в Москве. Команде нужно отыгрывать разницу в два гола, чтобы пройти в следующий раунд Лиги Европы.




Читайте также:

МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет Кувейта
Сборные Испании и Франции не встретятся из-за терактов
Беккенбауэр признал факт коррупции перед ЧМ-2006
Буре: Овечкин не сможет побить рекорд Гретцки
Женский волейбольный клуб "Протон" не будет играть в Турции
Российский гроссмейстер умер в возрасте 20 лет
ФИФА отстранила чиновника, изучавшего заявку России на ЧМ-2018
Французские фигуристы Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон выиграли чемпионат мира в танцах на льду