Фото девушки, «состарившейся» на четверть века, испугали пользователей соцсетей

Разница всего год, а такое ощущение, что целая жизнь: с одного снимка на нас смотрит светловолосая подтянутая девушка, а с соседнего кадра — седовласая женщина «хорошо за сорок». Эти фото на своей страничке неделю назад опубликовала 24-летняя бодибилдерша Александра Руденко. И что называется, «проснулась знаменитой». Сотни лайков, репостов, а еще больше — комментариев. Причем не самых лестных.

— Прошел всего год? Такое ощущение, что 20 лет! — это, пожалуй, самое мягкое из высказываний.

Нам удалось связаться с героиней этих пересудов. Как оказалось, сама Саша ни на кого зла не держит.

— Каждому свое: кому-то нравится анорексия, кому-то — пышные формы. А мне комфортно в своем теле, — философски отреагировала сибирячка. И призналась: еще пять лет назад и сама подумать не могла, что профессионально займется спортом.

Саша считает, что раньше ее формы оставляли желать лучшего.
Фото: из личного архива героя публикации

В НОРВЕГИИ КАЧАЮТСЯ ВСЕ

В спортзал Саша начала ходить, когда в 2011 году переехала из Бердска в норвежский город Ставангер.

— Там уже 15 лет живут друзья нашей семьи: они мне и предложили перебраться в Норвегию, — начинает рассказ Саша. — Я стала учиться на инженера-нефтяника (до переезда девушка два года осваивала в НГУ специальность экономиста. — Прим. ред.). Однокурсники мне и рассказали, что почти все норвежцы ходят в спортзал, и потому там очень мало полных людей. А мои формы оставляли желать лучшего (впрочем, Саша, считаем мы, тогда выглядела прекрасно. — Прим. авт.), так что я тоже решила подкачаться.

Сначала эмигрантка просто ходила в фитнес-клуб, занималась на тренажерах. Потом решила сделать тело более рельефным, начала заниматься с тренером. Он и предложил участвовать в соревнованиях по бодибилдингу.

— Планировали, что я буду выступать в категории фитнес-бикини. Но потом, посмотрев на меня, тренер сказал, что мне подойдет Women’s Physique — для более накачанных девушек, — продолжает сибирячка.

— А парни вас бояться не стали?

— Нет, наоборот: мужского внимания раза в два больше стало. Причем познакомиться со мной в основном хотят худые, а не накачанные кавалеры!

Главными критиками Саши стали ее родители: они увлечение дочки не одобряют.
Фото: из личного архива героя публикации

ПОДВЕЛО «ОБЕЗВОЖИВАНИЕ»…

Тренировки по два раза в день, отказ от жареного-печеного-жирного дали свои результаты: Саша стала чемпионкой Норвегии в категории Women’s Physique. Однако на чемпионате мира, который проходил в ноябре в Будапеште, все же представляла Россию (кстати, наша команда заняла там первое место, а сама сибирячка была восьмой в своей категории). Собственно, во время этих соревнований Саша и сделала эти злополучные фото. И пока мы думали, как поделикатнее девушку спросить о том, что с ней произошло, она сама без обиняков начала все объяснять.

— Это всегда так: бодибилдеры на сцене выглядят намного старше, потому что за неделю до соревнований они «обезвоживают» свой организм — резко сокращают количество потребляемой жидкости. В результате человек худеет, мышцы становятся более рельефными, кожа обвисает. Но этот эффект временный: как только человек нормально поест и попьет после выступления, все приходит в норму.

— А что с вашими волосами? Почему они поседели?

— Да это оптический обман. Просто фотографировали в тот момент, когда мне начали делать прическу. Стилист успел сделать только начес, и создалось впечатление, что я лысею. Плюс свет плохой был. А на самом деле их потом в косу заплели, и на сцене я выглядела хорошо. Со мной все в порядке!

Кстати, главными критиками Саши стали ее родители: они увлечение дочки не одобряют. Считают, что девушка должна быть женственной и хрупкой, а не со штангой в руках… Но у дочки свои представления о красоте: девушка готовится к новым конкурсам среди бодибилдеров.

Саша говорит, что ей комфортно в своем теле.
Фото: из личного архива героя публикации

ТТХ

Александра Руденко

Возраст — 24 года

Рост — 154 см

Параметры до «обезвоживания» — 95 — 70 — 100 см. Параметры во время выступления на соревнованиях — 95 — 62 — 90

Вес до «обезвоживания» — 64 кг. Вес во время выступления на соревнованиях — 51 кг

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

«Нельзя так издеваться над организмом!»

Владимир Ярохно, главный врач больницы № 34:

— Человек состоит из воды, и ограничение потребления жидкости несет необратимые последствия для организма: все процессы затормаживаются, нарушается работа внутренних органов. Однозначно можно сказать одно: полностью девушка восстановиться не сможет. Нельзя так издеваться над организмом.


 Саша (справа) регулярно участвует в состязаниях бодбилдеров.
Фото: из личного архива героя публикации

Татьяна Солова

Источник: nsk.kp.ru


Читайте также: