Если у вас маленькая кухня, вам все равно нужна плита или варочная поверхность, мойка и холодильник. Остальную площадь нужно распланировать так, чтобы было место для хранения продуктов, самой необходимой посуды и кухонной утвари, место для готовки и, возможно, место для еды, если такого места нет в другом помещении. Значит, вам нужно обдумать список необходимой бытовой техники и мебели и по этому списку покупать, по возможности, предметы вместительные и не громоздкие – ведь по кухне еще и пройти надо.

Дизайнеры, специализирующиеся на мебели для кухонь, знают много трюков, чтобы и мебель разместить, и хозяевам комфортно на маленькой кухне было.

Цвет мебели для кухни

Если вы не можете увеличить кухню реально, то вполне можете увеличить ее оптически. Выбирайте мебель в соответствии с отделкой стен, и при правильном сочетании маленькое помещение будет казаться больше.

Лучше всего окрасить стены в светлые тона, и кухонную мебель для маленькой кухни приобрести тоже светлую, в пастельных тонах. У нас можно заказать кухни в Новомосковске недорого.

Если вы выбрали темный гарнитур и расположили его у одной стены, он не будет казаться особенно большим на фоне светлых стен. Даже крупный темный абажур лампы не кажется чересчур тяжелым на светлой кухне.

Если стены уже отделаны в темных тонах, то мебель приобретайте светлую, пастельных оттенков.

Если вы купили гарнитур с темными фасадами шкафчиков, то стены отделайте светлыми, пастельными тонами.

Если вы не стремитесь, чтобы ваша кухня казалась больше, то можно всю ее сделать темной, и мебель, и стены. Но тут придется повозиться с освещением. Одно дело – интимная обстановка для отдыха, а другое – приготовление пищи. Нужно осветить шкафчики и рабочие поверхности.


Читайте также: