Виталий Мутко заявил о преждевременности идеи упразднения министерства спорта. Государственная политика в области спорта будет реализовываться вне зависимости от административных реформ, поэтому разговоры о реформировании Минспорта не имеют никакого значения, подчеркнул глава ведомства.

«Я совершенно спокоен. Для меня кресло ничего не значит, не держусь за него. Другой вопрос, что идея упразднения профильного министерства выглядит несколько преждевременной», — заявил Мутко агентству ТАСС. По его мнению, денег при этом сэкономят немного, выгода будет копеечной, а больше средств уйдет на переделку вывесок для офисов и новых бланков с печатями.

«Впрочем, решение пока не принято, это один из вариантов реформы правительства, который обсуждается в экспертном сообществе», — подчеркнул он. Предложение о реформировании министерства спорта в ведомство, занимающееся проблемами культуры, спорта и туризма, ранее поступило в экспертный совет при правительстве РФ в числе других материалов.

Пост министра спорта, туризма и молодежной политики России Мутко занимал с 12 мая 2008 года по 21 мая 2012 года. С 21 мая 2012 года он является министром спорта страны.

Источник: riafan.ru


Читайте также:

МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет Кувейта
Культуристка за год превратилась… в бабушку
WADA пообещала новые разоблачения в легкой атлетике
Шарапова снялась с первого турнира года из-за травмы
В Сербии футбольный тренер может появиться в майке с Путиным, а в Испании игрока штрафуют за поддерж...
Новым президентом ФИФА стал швейцарец Джанни Инфантино
Турецкие фанаты закидали российских волейболисток мусором во время матча
«Барселона» дрогнула под натиском краснодарского «Локо»