Слово «парикмахер» — происходит от немецкого «Perückenmacher», что дословно переводится, как человек создающий парики (на территории Германии это слово уже не используется).

8e172c_ceed10ba312e47b2a98c5bd41b561c56

Это одна из самых древних специальностей. Ее корни происходят еще со времен Древнего Египта. В те времена парикмахеры были одними из самых уважаемых людей. Это были специальные рабы, которые имели по сравнению с другими множество привилегий, так как были максимально приближены к хозяину. Они специально обучались парикмахерскому искусству, а иногда это были рабы, которые передавали это умение из поколения в поколение.

Кто же такой парикмахер сегодня?

Это человек, который стрижет волосы. Раньше эта специальность делилась на несколько отдельных направлений: мужской мастер, женский мастер и детский. Это было актуально, поскольку в парикмахерских салонах были отдельные залы, которые раздельно принимали мужчин, женщин или деток. Сегодня в этом нету необходимости, поскольку в салонах красоты, как правило располагаются общие залы. Поэтому сейчас обучаясь будущие творцы внешности человека получают специализацию парикмахер-универсал. То есть сейчас парикмахер стрижет всех, мало того, хороший мастер должен так же уметь выполнить укладку и прическу из волос любой длины, окрашивать и завивать их.

Но мир все время куда-то движется и каждый день появляются новые модные веяния. И мы с вами часто слышим такое определение, как «парикмахер-стилист»?

Теперь стоит вопрос, а кто такой парикмахер-стилист?

К функционалу обычного парикмахера добавляются новые грани. Потому что стилист — это мастер по созданию стиля человека. То есть такой специалист должен уметь не только привести Вашу прическу в полный порядок, но и как минимум дать полную консультацию по возможному изменению Вашего имиджа с пояснениями и аргументами. Кстати, хороших парикмахеров Вы всегда сможете найти здесь www.neobeautyhome.com

Как правило эта консультация должна включать в себя следующие советы:

Рекомендации по прическе

Какая форма и длина стрижки подойдет именно вам. Какая техника окрашивания богато подчеркнет красоту ваших волос, в какой цветовой гамме должно быть выполнено окрашивание волос, чтобы подчеркнуть ваш природный тип колорита. Какие виды укладки подойдут для вашей природной текстуры волос. Мастер должен диагностировать состояние здоровья кожи головы и волос, а затем обязательно рекомендовать салонные процедуры, которые могут решить ту или иную проблему. Или посоветовать необходимый для ваших волос и кожи домашний уход, обязательно поэтапно объяснив как правильно использовать эти продукты в домашних условиях.

Рекомендации по макияжу

Специалист должен посоветовать в каких цветах вам лучше выполнять макияж. С помощью какой косметики будет лучше реализовать поставленные задачи и с помощь каких кистей или аппликаторов. Как выполнять коррекцию вашего лица с помощью макияжа, указав вам на то, какие черты лица лучше скрыть, а какие нужно подчеркивать. В какой технике нужно прорисовывать тот или иной элемент мэйкапа.

Рекомендации по гардеробу.

Должны включать в себя рекомендации по силуэту, по цвету и типу тканей, по текстуре тканей. Чтобы выгодно подчеркивать и раскрывать вашу природную красоту, которую мы часто прячем за неграмотным выбором элементов одежды. А они могут влиять не только на визуальное восприятие нашей фигуры и оттенка кожи, но и на много другое.

Рекомендации по аксессуарам.

Вы должны узнать о том для какого повода, какие аксессуары выбирать. Какой формы и текстуры аксессуары подойдут именно вам. Какие серьги украсят ваше лицо, можно ли одновременно одевать серьги, колье и кольца с браслетом. Какой пояс сделает вашу фигуру более тонкой и прорисует талию. Из каких материалов ваши аксессуары должны быть изготовлены. Как правильно подбирать обувь и сумку или клатч.

Это самый минимум информации, который вы должны узнать от человека, который именует себя парикмахером-стилистом. Поскольку первое слово в этом названии специальности все таки парикмахер, то волосы конечно на первом месте. Но это не значит забывать о всем остальном. Зачастую консультации подобного рода стоят денег. Но если эта консультация будет профессиональной, и действительно научит вас управлять своей красотой, то за нее не жалко и заплатить.

Единственное что является фактом, так это то, что если вы пришли в парикмахерскую и усевшись в кресло к мастеру слышите от него фразу «Как Вас подстричь?», можно сказать точно, бегите от него.

Прошли те времена, в которые парикмахеры относились к своей работе, как к работе у станка, или как просто к ремеслу. Сейчас это одно из направлений искусства и творчества, которое очень активно развивается и движется вперед. Современный мастер не будет вас спрашивать о том как вы хотите выглядеть. Он перед тем как приступить к работе с вашими волосами обязательно предложит вам форму стрижки, тип окрашивания и вид укладки волос, который подойдет именно для вас и вашего образа жизни, аргументирует свои рекомендации, обсудит с вами возможные варианты, а вы просто должны выбрать именно то, что вам по душе. Хороший парикмахер обязательно научит вас правильно ухаживать за волосами в домашних условиях, так как именно от этого зависит 70% здоровья волос.

И это не миф, такие специалисты есть, просто иногда их нужно поискать. Желаю вам удачи в поисках своего парикмахера-стилиста, которому Вы смогли бы доверится на все 100%.


Читайте также:

Прокуроры Германии "покушаются" на футбол
"Металлист" намерен продать Соузу за пять млн долларов
Кандидат в президенты ФИФА пригрозил отнять у РФ ЧМ по футболу
ФИФА отстранила чиновника, изучавшего заявку России на ЧМ-2018
Шарапова вышла во второй круг Australian Open
Капитан сборной России по футболу Роман Широков заключил контракт с ЦСКА
В Сербии футбольный тренер может появиться в майке с Путиным, а в Испании игрока штрафуют за поддерж...
Алексей Ягудин все-таки привел любимую женщину в ЗАГС и пригласил в свидетели красноярского губернат...