Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Согласно данным рейтинга зарплат издания Finance Football первая позиция осталась за Роем Ходжсоном из Англии с окладом в 5 миллионов евро

Издание Finance Football опубликовало рейтинг зарплат главных тренеров футбольных сборных, которые летом будут принимать участие в финальном турнире чемпионата Европы по футболу. В списке 24 наставников самым богатым, по версии портала, оказался англичанин Рой Ходжсон. В месяц он зарабатывает 416 666 евро, а годовой оклад равен 5 миллионам.

Надо сказать, что главный сюрприз этого исследования — это позиция нашего наставника Леонида Слуцкого. В итоговой таблице он поставлен в конец списка на 23 позицию и в графе зарплата напротив его фамилии написано «бесплатно». Специалисты издания особо отмечают, что ранее нашу сборную возглавлял итальянец Фабио Капелло, который был в этой должности самым богатым главным тренером сборных в мире.

Единственый специалист, который был поставлен ниже Леонида Слуцкого — это тренер сборной Венгрии Бернд Шторк. Как отметило издание, в венгерской федерации заметили:

— Данные, которые вы запрашиваете, не выносятся на публику. Единственное, что я могу сказать, так это то, что зарплата тренера соответствует международным стандартам, либо же чуть ниже их.

В пятерку самых высокооплачиваемых помимо Ходжсона попали наставники сборной Италии Антонио Конте (4,6 млн.евро), Турции Фатих Терим (3,5 млн.евро), Германии Йохаим Лев (3,2 млн.евро) и Испании Висенте дель Боске (3 млн.евро).

Полный рейтинг зарплат тренеров.


Читайте также: