Евгения Медведева.Фото: Алексей БУЛАТОВ

На чемпионате мира по фигурному катанию наши девушки претендуют на самые высокие награды

В мировом женском одиночном катании мы лидируем, как в свое время СССР в космосе. Конкуренция в сборной настолько высока, что олимпийские чемпионки Сочи-2014 Липницкая и Сотникова даже не смогли отобраться на нынешний чемпионат мира. Но и без них все три наши девушки входят в узкий круг главных претенденток на победу. Тем не менее, американка Грейси Голд в короткой программе дала бой нашим девушкам. Она на 2,5 балла опережает Анну Погорилую и почти на 3 балла — Евгению Медведеву.

Смогут ли россиянки догнать Грейси в произвольной программе? Лидер нашей команды Женя Медведева заявила, что это вполне отыгрываемое отставание. Напомним, что лучший результат Медведевой в произвольной программе на 10 баллов выше, чем у Голд (147.96 против 137.41 у американки). Кроме того, Женя в этом сезоне уже дважды обыгрывала Грейси. Первый раз это произошло в октябре 2015 года на турнире «Скейт Америка». Тогда Женя уже в короткой программе «привезла» Голд почти шесть баллов отрыва. Поэтому даже небольшая оплошность в произвольной программе (Евгения упала с двойного акселя, безупречно исполнив при этом 5 тройных прыжков) не помешала тогда Медведевой выиграть золото. А второй раз американка была бита в финале Гран-при, где Женя как раз и установила свой личный рекорд в произвольной программе.

Конечно, дома американке помогают стены. Кроме того, к хозяевам традиционно благосклонны и судьи. Но у наших девушек хорошие шансы взять реванш в произвольной программе, которую будут транслировать в ночь с субботы на воскресенье. Тем более, что Голд редко хорошо катает одновременно короткую и произвольную часть.

Чемпионат мира. Женщины. Короткая программа.

1. Грейси Голд (США) – 76,43.

2. Анна Погорилая (Россия) – 73,98.

3. Евгения Медведева (Россия) – 73,76.

4. Эшли Вагнер (США) – 73,16.

5. Елена Радионова – 71,70.

6. Сатоко Мияхара (Япония) – 70,72

2 апреля. Пары. Произвольная программа.

(Матч ТВ, 00.00)

Женщины. Произвольная программа

(Матч ТВ, 02.00)


Читайте также: