Постель — основной и обязательный элемент гостиничного номера. А это значит, что выбор постельного белья для отелей – это один из ключевых и очень ответственных моментов в оснащении гостиницы. Ткани, из которых отшивают комплекты постельного белья для гостиниц, разнообразны. Опытным путем можно найти оптимальный вариант, но и при первичном выборе гостиничного текстиля и при последующих надо учитывать несколько параметров:

1. Содержание хлопка: 100% хлопок или смесовая ткань (хлопок и полиэстер в разных процентных содержаниях). Полностью хлопковые ткани почти не электризуются и хорошо впитывают влагу, стирать и гладить их можно при высоких температурах. У смесовых тканей больше срок службы, они дешевле, в том числе и в уходе. Выбор ткани в зависимости от ее состава — это часто вопрос политики гостиницы, поэтому при пошиве постельного белья для отелей основываются не только на практическом опыте, но и на субъективных мнениях.

Среди тканей из 100% хлопка отдельного внимания заслуживает перкаль. Это повышенной прочности ткань, она хорошо гладится. Благодаря полотняному переплетению она выгодна в крое, т.е. все равно как ее кроить вдоль или поперек, в отличие от саржевого плетения (сатин для гостиниц). Поверхность перкали выглядит однородной, нити плотно прилегают друг к другу, промежутки между ними отсутствуют. На ощупь перкаль мягкая и гладкая. Мы предлагаем купить постельное белье для гостиниц в Екатеринбурге недорого.

2. Плотность ткани и количество нитей на единицу площади. Поверхностная плотность (125 гр/кв.м) не является определяющим параметров прочности ткани. Прочность ткани зависит от количества нитей на единицу площади (135*85 на 1 кв.дюйм). Чем больше нитей на 1см или на 1дюйм, чем они тоньше (выше номер пряжи), тем дороже и прочнее ткань. Поэтому эти параметры надо рассматривать в совокупности, так как плотность ткани влияет на ее вес, но при этом плотная тяжелая ткань может состоять из малого количества толстых нитей. Кроме этого слишком тяжелое постельное белье для гостиниц, слишком тяжелые постельные принадлежности для гостиницы дорого обойдутся в стирке.

3. Внешний вид ткани: отсутствие узелков и катышков, ровные швы, равномерная однородная ткань, все это внешние признаки качества ткани и качества ее пошива. Выбирать ткань можно еще и по тактильным ощущениям. Из какой ткани отшитое постельное белье для гостиниц будет наиболее приятным, мягким или гладким на ощупь, все это очень субъективно, но, тем не менее, важно.

Что касается размеров постельного белья для гостиниц, внимание стоит обратить на размер простыней. Простыня должна закрывать не только сам матрас, она должна быть заправлена под него, чтобы она не сбивалась и не сползала. Поэтому чтобы определить необходимый размер простыни нужно знать размеры кровати и высоту матраса.


Читайте также:

Слуцкий получит €1 млн за выход команды на ЧЕ
Глава Московской федерации футбола намерен возглавить ПФЛ
Жеребьевка ЧЕ 2016: с кем точно Россия не будет играть
Путин наградил итальянского дзюдоиста гражданством РФ
Футболист Вагнер Лав будет играть за "Монако"
Александр Овечкин поддержал боксера Чудинова в майке с Путиным
Кирсан Илюмжинов: Сергей Карякин и Магнус Карлсен поделят миллион долларов
Хоккеисты сборной России уступили в матче Евротура Швеции со счетом 1:4