Погадаем на спортивную тематику. Для чего нужен легкоатлетический скандал? В принципе ответ мы уже дали прямо в заголовке, пожертвовав всей интригой. Осталось только выяснить, кто кого будет бойкотировать.

Вариантов развития событий видится два. Или мы виноваты, или нет. Вот от этого и будет зависеть, каким образом нас оставят без олимпиады. 

Предположим, мы виноваты. Федерация легкой атлетики нас снимает с олимпиады. После этого поднимается шум, что такая страна вызывает подозрение у всех, и ее надо исключить полностью. Базар вокзал, газетные истерики, олимпийский комитет тоже хочет кушать и решение его в такой ситуации предопределено. Мы в Рио не едем.

Предположим, мы не виноваты. Ежу понятно, никто наших объяснений слушать не будет. Федерация легкой атлетики нас снимает с олимпиады. После такого свинства у нас поднимется шум, что нахрена нам нужна такая олимпиада. И это справедливо, ну  действительно что за дела. И ничего Путину не останется, как бойкотировать олимпиаду самому. Вначале наверное потребуют отменить решение по легкой атлетике, пригрозив что не будем участвовать. Ну а его разумеется не отменят. 

Похоже нас обложили и сделают изгоями. Что делать. Вариантов мало, но есть.

Воевать. Как мы знаем, во время войны олимпиады отменяют, и именно это было поводом для бойкота Москвы в 80 году. Теперь надо сделать тоже самое относительно Бразилии, втянуть ее в войну так что бы начались аналогичные требования. На этом фоне наша история будет уже никому не интересна.

Второй вариант — еще раз воевать. Втягивать куда-то Бразилию это конечно же свинство, поэтому видимо придется воевать самим. А чтобы война начала всерьез угрожать проведению игр, придется ее раздуть до внушительных размеров. Возможность такая есть, мы уже фактически воюем, и дело осталось за малым — спровоцировать в Сирии международный конфликт взрывного характера, чтобы втянулись сразу все, и Турция и Сауды, и американская коалиция. Если все грамотно рассчитать. то к весне абсолютно всем  будет уже не до олимпиады. Тем более что Европу уже по настоящему захлестнут беженцы, а новости о боевых действиях просто не оставят места в эфире ни для чего другого. Это жестоко, да. Но довольно эффективно.

Третий вариант — ломать систему. Примерно так случилось в шахматах, когда конфликт расколол  шахматную федерацию.  Если удастся найти достаточное число союзников, типа Китая, то можно сломать и олимпийский комитет. Ну а затем  создать свой. Какое-то время будут проводится две параллельных олимпиады, потом как нибудь все устаканится. 

Какие еще варианты?

Источник: cont.ws


Читайте также:

Хоккейного комментатора в Казахстане уволили во время эфира
Российский гонщик вошел в тройку лучших на чемпионате в Латвии
50 тысяч китайцев одновременно занялись на улице гимнастикой
Виталий Мутко: нет смысла выдергивать Слуцкого из ЦСКА
Дома из оцилиндрованного бревна
На матче КХЛ конёк чуть не перерезал горло хоккеисту
Спорткомплекс "Металлист" намерен отсудить три млн грн
Александр Овечкин поддержал боксера Чудинова в майке с Путиным