Фото: fckrasnodar.ru

Футболист опубликовал обращение в Интернете

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев принес извинения болельщикам сборной России. Напомним, недавно футболист вернулся в основной состав краснодарского клуба. Ранее по решению руководства «черно-зеленых» Мамаев не поехал на первый сбор команды. Это было связано со скандальным инцидентом в ночном клубе в Монте-Карло.

«Уважаемые болельщики! Уважаемые работники футбола!

Хотел бы обратиться к вам в связи с событиями последних нескольких недель после завершения чемпионата Европы. Еще в период подготовки, когда мы обсуждали задачи на чемпионат Европы, игроки и тренеры ставили перед собой максимально высокую планку. Увы, мы увидели, что уровень мирового футбола растет, а нам всё сложнее конкурировать с нашими соперниками. В причинах этого пусть разбираются специалисты, но я точно знаю, что равнодушных или относящихся безразлично к победам или поражениям своей команды у нас не было. Я в этом случае не исключение.

Мы все прекрасно понимали, что после крайне неудачного выступления нашей команды в первую очередь жесткая критика обрушится на нас. Внутренние переживания и сожаления не все любят показывать, не все игроки готовы этим делиться. Поражение — это всегда боль для спортсмена. И тот, кто считает иначе, плохо знает профессиональный спорт.

Не хочу скрывать: эти игры хотелось быстрее забыть, переключиться на семью, на своих близких, с которыми снова находишь силы.

Хорошо понимаю, что мои неудачно подобранные слова и то, как было преподнесено и описано мое времяпрепровождение в отпуске, сформировали у многих неверное восприятие моего отношения к поражению сборной и болельщикам.

Обидеть, проигнорировать болельщиков не было ни в коем случае моим намерением. Я приношу свои извинения болельщикам, которые переживают за национальную команду, болельщикам футбольного клуба «Краснодар», всем работниками футбола, которые помогают футболистам, за то, что я мог задеть их чувства.

Нет футболистов без болельщиков, так же как и нет футбола без футболистов. Мы являемся частями целого. На футболистах лежит тоже большая ответственность, чтобы принести в дома зрителей больше радости и положительных эмоций. Могу сказать, что со своей стороны будут делать всё для этого возможное.

С уважением и искренней благодарностью за понимание, Павел Мамаев».

ТОЛЬКО У НАС

«Спартак» интересуется Павлом Мамаевым

Павел Мамаев из-за конфликта с руководством «Краснодара», возникшим после вечеринки в Монте-Карло, вряд ли останется в клубе. «Черно-зеленые» готовы расстаться с футболистом, у которого действующий контракт аж до конца 2019 года.

Накануне петербургский «Зенит» опроверг появившиеся слухи о переходе Мамаева в стан «сине-бело-голубых».

Зато не скрывает своего желания видеть Павла Мамаева в составе тренер «Спартака» (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Павла Мамаева разыскивают судебные приставы из-за штрафа в 3000 рублей

Судьба Павла Мамаева волнует не только журналистов и болельщиков «Краснодара». Оказывается, с большим удовольствием с футболистом пообщались бы и судебные приставы.

Нет, их не интересует, сколько тысяч евро потратил молодой человек в Монако. Гулял же на свои, ничего не нарушал. Исполнителей закона волнует, почему Павел и его супруга никак не могут расплатиться с государством по счетам (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

«Было вот как…»: Официант клуба Twiga рассказал о вечеринке Кокорина и Мамаева

Официант ночного клуба Twiga – живой свидетель скандальной вечеринки игроков нашей сборной по футболу Александра Кокорина и Павла Мамаева вМонте-Карло – поведал подробности того вечера (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Проблема российской сборной не в футболистах, а в тех, кто им платит

Евгений НЕСЫН

Более 700 тысяч человек поставили свои подписи под требованием расформировать сборную России по футболу в нынешнем виде. Того и гляди, эта цифра приблизится к миллиону. После вылета с Евро и скандалов, связанных с Мамаевым и Кокориным это говорит об одном — ну очень уж у народа болит душа за российский футбол. Всех уже просто «достали» эти люди, которые получают миллионы, в итоге играя совершенно невнятно (читайте далее)

Еще больше материалов по теме:
«ФК «Краснодар»»


Читайте также: