Фото: REUTERS

Со специальным заявлением перед игрой выступил вице-президент команды Махмут Услу

В четверг, 25 февраля, на стадионе «Локомотив» в Москве пройдет ответный матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором сойдутся столичные железнодорожники и турецкий «Фенербахче». Первая игра этих двух клубов в Стамбуле завершилась победой хозяев поля со счетом 2:0. Накануне ответной игры вице-президент «Фенербахче» Махмут Услу выразил благодарность МИД России и всем за теплый прием в Москве, сообщает официальный сайт турецкой команды.

— До возникновения этой сложной ситуации мы бывали здесь с нашей баскетбольной командой. Так что это первый визит турецкого клуба «Фенербахче» в Россию. Благодарю МИД РФ, полицию и тех простых россиян, которые сегодня махали нам по дороге из аэропорта. Мы рады теплой встрече. Футбол вне политики, это спорт, противостояние. Но противостояние влечет за собой дружбу, — заявил в среду, 24 февраля, накануне поединка вице-президент команды.

При этом, он заявил, что не видит никаких проблем для общения между простыми россиянами и турками:

— Мы всегда были друзьями с россиянами. Как это было много лет назад, так это остается и сейчас. Хочу поблагодарить и турецкую, и российскую стороны за то, что все было в порядке и не произошло никаких казусов. Мы — клуб с более чем столетней историей. Мы пережили разные времена. Но если я смогу сделать что-то для сближения двух народов, это будет большим плюсом.

В завершении своего выступления Услу пожелал успеха футболистам «Локомотива» в завтрашней игре. Отметим, что после того, как «Фенербахче» прилетел в Москву, то команду прямо в аэропорту встретили с цветами. Это был своеобразный ответный жест — неделю назад в Стамбуле таким же образом встречали прилетевший в гости на первую игру «Локомотив».


Читайте также: