Несмотря на музыкальные планы Джонса, спортивную школу строить не передумалиФото: Архив «КП»

Несмотря на окончание карьеры, чемпион не передумал открывать детсткую спортшколу в Севастополе

Похоже, декабрьский бой в Москве, в котором многократного чемпиона мира по боксу Роя Джонса нокаутировал Энцо Маккаринелли, действительно может стать последним в карьере американца, получившего российское гражданство и мечтающего о домике в Крыму.

Джонс поразил своих поклонников заявлением о том, бросает большой ринг и сосредоточится на музыке и спортивном менеджменте.

— Да, Рой хочет закончить боксерскую карьеру, — пояснил нам спортивный промоутер Дмитрий Лучников . – Но общественной деятельностью он заниматься будет. Планируются и его музыкальные проекты, в том числе, в России. Также планируем серию турниров по профессиональному боксу, будет некий приз от Роя лучшим спортсменам. Сейчас прорабатывается календарная сетка. Начнем, думаю, ближе к лету, потому что у Роя есть контракт с американским телевидением, надо согласовывать даты.

Джонс известен всему миру не только как боксер – его роль капитана Балларда в фильме «Матрица: Перезагрузка» и несколько успешных рэп-альбомов сделали Роя настоящим медийным героем.

А ему все мало: в конце прошлого года Джонс сообщил о своем новом благотворительном проекте — развитию в России сети бесплатных боксерских школ под своим брендом. И первую из них он собирался открыть на крымском полуострове — в Севастополе.

— Его заявление о конце спортивной карьеры ни в коем случаем не говорит о том, что этот проект сворачивается, — пояснил «КП» вице-губернатор Севастополя Александр Решетников. – Наших договоренностей о строительстве школы бокса в Севастополе никто не отменял. Напротив, у Джонса после выхода «на пенсию» появится больше свободного времени для общественной работы, и мы с его промоутерами как раз обсуждаем детали его визитов сюда для подбора тренерского состава и все детали строительства спортобъекта.

Рой Джонс заявил о своем желании бесплатно учить боксу севастопольских мальчишек в своей школе прошлой осенью. Как пояснил «Комсомолке» губернатор Севастополя Сергей Меняйло, со спортсменом уже договорились о том, что работу тренеров Джонс будет оплачивать из своего кармана, а вот с выделением помещения помогут власти. Место для школы по обучению «юных джонсовцев» еще выбирают.


Читайте также: