Современная меховая индустрия меняет курс с навязчивой роскоши и малой практичности на оригинальность, качество и надежность. С такой целью ведущие модельеры стали использовать в своих коллекциях шубы из енота. Это зверек небольших размеров с пушистым мехом. Ленивый хищник отлично приспосабливается к любым условиям проживания, неприхотлив, водится вокруг водоемов. При необходимости зверек отлично лазает по деревьям. Покров шкурки износостойкий, влагостойкий именно благодаря такому образу жизни.

Достоинства и недостатки меха енота

Основных разновидностей меха в природе 7. В зависимости от района обитания, покров имеет оригинальный окрас, может варьироваться между серым, коричневым, черным.
Цветовая природная палитра неширокая, выведением интересных оттенков занимаются селекционеры. Мы предлагаем парки с мехом енота недорого.

Качественные характеристики

Особо ценна шуба из енота, производимая в Канаде, Финляндии и России. Канадское и российское производство промышленное, так как дикий зверёк в достатке. Финский енот более редкий, разводится селекционерами. Главная особенность такой шерсти – интересные расцветки. В России шьют изделия из пушнины диких зверьков, Китай и Греция используют канадские и финские шкурки. Качеством изделий не отличаются, различие только в фасоне. Енотовая шуба среди изделий из натуральных мехов имеет ряд существенных плюсов. Раскрываются основные особенности меха енота при носке. Среди них:

Долговечность, износостойкость – одна из самых ценных качеств. Срок службы изделий может достигать 20 лет при правильном уходе и хранении.
Влагостойкость – зверек живет около воды, поэтому шерсть не промокает.
Длинный ворс, густой и упругий подшёрсток обеспечивают высокие тепловые характеристики. Шуба из енота подходит для суровых зим.
Шерсть отлично поддается окрашиванию. Можно приобрести изделия зеленого, вишневого цвета.
Доступная цена – несмотря на свои качественные характеристики, стоимость шубы остается доступной.


Читайте также: