Для того, чтобы российские легкоатлеты смогли принять участие в олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в следующем году, Москве придется сотрудничать с комиссии Международного антидопингового агентства. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

«Думаю, Россия будет сотрудничать, чтобы добиться прогресса и быть уверенной, что российская легкая атлетика соответствует правилам Международного антидопингового агентства. Это то, что они должны сделать, чтобы участвовать в Олимпиаде (2016 года в Бразилии)», — заявил Томас Бах. Глава МОК добавил, что нет необходимости спекулировать на тему допинг-скандала, так как организация уже отправила запрос в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), пишет РИА Новости. «У нас есть запрос в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций, которая даст свое заключение и примет меры», — добавил Бах.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет требует, чтобы все российские спортсмены-легкоатлеты, уличенные в применении допинга, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, МОК просит IAAF инициировать дела также в отношении тренеров и ответственных лиц.

Источник: riafan.ru


Читайте также:

Клубы РФ одержали одну победу на троих в Лиге Европы
Юко Кавагути и Александр Смирнов уверены в своих силах
ФИФА проследит за судьбой турецких футболистов в России
Молодежная сборная РФ по хоккею узнала соперника по полуфиналу ЧМ
Бухгалтерские услуги были востребованы всегда
Футболист Вагнер Лав будет играть за "Монако"
"Спартак" идентифицировал бросавших на лед бананы болельщиков
Тренер «Галатасарая» обвинил Татьяну Кошелеву в провокации