Для того, чтобы российские легкоатлеты смогли принять участие в олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в следующем году, Москве придется сотрудничать с комиссии Международного антидопингового агентства. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

«Думаю, Россия будет сотрудничать, чтобы добиться прогресса и быть уверенной, что российская легкая атлетика соответствует правилам Международного антидопингового агентства. Это то, что они должны сделать, чтобы участвовать в Олимпиаде (2016 года в Бразилии)», — заявил Томас Бах. Глава МОК добавил, что нет необходимости спекулировать на тему допинг-скандала, так как организация уже отправила запрос в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), пишет РИА Новости. «У нас есть запрос в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций, которая даст свое заключение и примет меры», — добавил Бах.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет требует, чтобы все российские спортсмены-легкоатлеты, уличенные в применении допинга, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, МОК просит IAAF инициировать дела также в отношении тренеров и ответственных лиц.

Источник: riafan.ru


Читайте также:

Как сборная России заставила мужчин плакать
Генпрокурор Швейцарии отвел делу ФИФА пять лет
Путин: поражение мотивирует только сильных
Сборная Украины по шахматам завоевала серебро на ЧЕ
Сборная РФ за 2015 год поднялась на семь позиций в рейтинге
Тренер "Динамо" отправил журналистов разбираться с УЕФА
Испанские СМИ обвинили игрока сборной Украины в фашизме
Россиянин Денис Юсков выиграл чемпионат мира по конькобежному спорту на дистанции 1 500 метров