Фото: REUTERS

На домашнем турнире в Майами американские теннисистки «пали» от рук наших спортсменок

На теннисном турнире в Майами в понедельник, 28 марта, произошел невероятный случай. Первая ракетка мира американка Серена Уильямс проиграла. Причем, впервые с 2012 года это удалось сделать российской спортсменке. Злым гением для именитой американки стала Светлана Кузнецова.

Поединок между двумя спортсменками продолжался 2 часа и 2 минуты и завершился за три партии — 6:7, 6:1, 6:2. Кузнецовой удалось сделать 8 подач «на вылет», Уильямс — 13. Но у американки была похуже статистика с двойными ошибками — 9 против двух у Светланы Кузнецовой.

Серена Уильямс явно не ожидала, что проиграет россиянке Кузнецовой.Фото: REUTERS

Таким образом, впервые с 2009 года Кузнецовой удалось победить действующую первую ракетку мира и пройти дальше по турнирной сетке престижных соревнований, где призовой фонд равен 6 134 605 долларам.

Светлана Кузнецова после победы над американкой Сереной Уильямс.Фото: REUTERS

После победы над американкой Кузнецова заявила:

— Извините, фанаты, что Серена Уильямс больше не выступит тут в нынешнем году, однако она еще выиграет. Довольна своим выступлением сегодняшним, много играла ранее на этом корте.

Винус Уильямс первее своей сестры выбыла с турнира в Майами.Фото: REUTERS

Стоит отметить, что за неделю это уже вторая победа российской теннисистки над одной из сестер Уильямс. Ранее 26 марта в 1/32 финала соревнований в трех партиях россиянка Елена Веснина победила Венус Уильямс — 6:0, 6:7, 6:2. Однако затем Веснина уступила в следующем круге уступила британке Джоанне Конте.

Винус Уильямс и Елена Веснина после окончания поединка, в котором проиграла первая из сестер Уильямс.Фото: REUTERS

Теперь же в четвертьфинале турнира в Майами Светлане Кузнецовой предстоит сыграть с еще одной россиянкой — Екатериной Макаровой. Их поединок состоится в ночь с 29 на 30 марта и начнется примерно в 2:30 по московскому времени.


Читайте также: