День Дурака — не чужой праздник для футболистов всего мира.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Как звезды мирового футбола шутят друг над другом [видео]

1 апреля — не чужой праздник для футболистов всего мира. В этот и да и во все другие дни звезды футбола шутят друг над другом, словно пятиклассники. Мы вспомнили самые известные и впечатляющие розыгрыши.

Пот, вода и дротики

Считается, что на Западе футболистам приходится меньше времени проводить на базе, чем нашим. Впрочем, и за рубежом ребята страдают в четырех стенах — и развлекаются. Как могут.

Это теперь один из лучших футболистов мира Криштиану Роналду в «Реале» может шутить над молодежью сколько угодно. А вот когда он играл в «Манчестер Юнайтед», даже талант не спасал его от английского юмора. Как-то в газете Mirror напечатали фотографию вспотевшего Роналду. Товарищи по команде обклеили снимком всю раздевалку, а когда Криштиану открыл свой шкафчик, оттуда посыпались дезодоранты. «Ему не было весело», — вспоминал бывший форвард «МЮ» Брайан Макклейр .

Звездный француз Франк Рибери часто скучал у себя в «Баварии». Немного освежали его лишь розыгрыши, связанные с обливанием кого-то водой — можно сказать, что он был предтечей появившегося позже Ice Bucket Challenge. Вместе с другим игроком мюнхенской «Баварии», Даниэлем ван Бюйтеном , Рибери как-то не поленился залезть на крышу базы, чтобы вылить оттуда ведро воды на вратаря-ветерана Оливера Кана . В другой раз Рибери облил водой Луку Тони во время послематчевого интервью.

Franck Ribery vs Oliver Kahn

Впрочем, насколько скучно может быть на базе, знает Марио Балотелли . Этому итальянцу скучно, правда, почти всегда и он развлекает себя весьма своеобразно. На базе «Манчестер Сити» он как-то от нечего делать бросал дротики в игроков молодежной команды (самому Марио тогда тоже было только 20 лет) из окна второго этажа. К счастью, никого не убил, хорошо, что там был дартс, а не копья, диски, ядра и прочие легкоатлетические снаряды.

Правда, дома Марио не менее опасен: однажды он пускал фейерверк из окна квартиры и подпалил штору. Пришлось вызывать пожарных.

BMW в тесте

Футболисты любят автомобили, соответственно, и в их розыгрышах часто достается именно железным коням. Футбол — жесткая игра, вот и забавы ради не жалеют самое дорогое.

Например, американские спортсмены любят набивать машины друг друга попкорном. Но это даже удобно: потом долго можно ехать и угощаться.

Английские футболисты предпочитают более суровые шутки. Например, в ответ на спущенные колеса бомбардир «Ньюкасла» и сборной Англии Алан Ширер обработал машину Джона Бересфорда лошадиным навозом — прямо как в фильме «Назад в будущее». В итоге, автомобиль Бересфорда еще долго вонял при включении отопления.

Впрочем, шутить меньше от этого спортсмен не стал и вскоре засыпал слоем муки BMW Ли Кларка . «Ему бы просто поехать, — хихикал потом Бересфорд, — а он начал отмывать и в результате сделал гораздо хуже». Получился BMW в тесте.

Знаменитый Пол Гаскойн в свободное от алкоголя и футбола время тоже любил пошалить с чужой машиной. Например, засунул шотландцу Гордону Дьюри в автомобиль рыбу. Гордон долго не мог понять почему в салоне так воняет, грешил на сумку с формой. В итоге пришлось менять машину.

«Игрочишка» и персональный дьявол Бубнова

Послематчевое интервью — непростое мероприятие для спортсмена. Примерно в таком состоянии (хоть и вызванным иными причинами) Швейк советовал воровать собак. Вот и коллеги любят атаковать футболистов именно в момент общения с прессой.

Так, практикуется обливание водой, пеной, шампанским (когда празднуют, градус веселья сильно повышается). Василий Березуцкий , капитан и признанный главный шутник сборной России, обливал во время интервью даже главного тренера Леонида Слуцкого.

Но можно обойтись и без подручных средств. Например, неплохо получается у несостоявшейся в «Зените» связки Кержаков — Дзюба . Более опытный нападающий как-то немало повеселил журналистов, общавшихся с Дзюбой. Находясь за кадром, Александр издавал какие-то дельфиньи звуки, тонким голосом выкрикивал слово «игрочишка», намекая на знаменитое дзюбино «тренеришка».

Игрочишка, иди сюда! Как Дзюбу приняли в Зените

Впоследствии Дзюба и Кержаков еще немало обменивались колкостями по поводу бомбардирских подвигов друг друга и фотографиями с пейнтбольным оружием.

Надо сказать, самые интересные интервью у игроков берут пранкеры. Вован, перед тем как выйти на международный уровень, провел перекрестные допросы, кажется, всей элиты российского футбола и спорта, от того же Дзюбы до тренеров Валерия Карпина, Леонида Слуцкого, президента ЦСКА Евгения Гинера и даже министра спорта Виталия Мутко . Если у болельщиков иногда возникают сомнения в адекватности, например, Александра Бубнова , то им стоит помнить, что этому эксперту Вован звонил и от лица Клары Новиковой, и от Валерии Новодворской, и от милиционера по поводу Новодворской, и так много-много раз. Неудивительно, что Бубнов считает пранкера настоящим дьяволом.

Гены Титова и третий Березуцкий

Телеэфир может стать просто неисчерпаемым источником шуток — которые, к тому же, увидят миллионы. Это понял защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд и некоторое время вел телепередачу «You got merk’d!», в которой разыгрывал друзей-футболистов перед чемпионатом мира 2006 года. Не жалел ни психического состояния товарищей, ни физического. Так Дэвид Бекхэм в ходе розыгрыша едва не выпрыгнул из автомобиля на ходу. Дело в том, что водитель лимузина желал сначала отвезти куда-то свои бумаги, а Бекс очень не хотел опаздывать на встречу. Сначала Дэвид матерился, а потом открыл дверь и покинул авто. Если бы при этом Бекхэм получил травму, тренер сборной Англии, наверное, смеялся бы громче всех.

Розыгрыш Дэвид Бекхэм

Питера Крауча разыгрывали с помощью «русской угрозы». Сначала некие индийские бизнесмены предлагали нападающему инвестировать в строительство искусственного острова в форме пениса. Затем в гостиничный номер вломились «русские гангстеры» и стали выбивать из индусов деньги. Когда дело дошло до отрезания пальца, они предложили заплатить за индуса Краучу, но Питер даже в этот момент не возжелал инвестировать в «пенисный» остров, о чем честно заявил.

Разыгрывали на ТВ и наших футболистов. Некогда Егора Титова в программе «Розыгрыш» соблазняли девушками — хранительницами генофонда нации — чтобы родить новую надежду сборной России.

А Алексей Березуцкий , один из двух братьев-шутников ЦСКА и сборной, в 2011 году даже снялся в шуточном сюжете «Футбольного клуба» в роли третьего брата Ивана. Березуцкий №3 по легенде работает барменом, не интересуется футболом, зато ценит легкий доступ к алкоголю и общество красивых девушек. Расстраивает его только народная неприязнь после неудачных матчей братьев-футболистов.

«Футбольный клуб»: Третий Березуцкий

Встречать по одежке

В футбольной команде, как и любом коллективе, отдающем средней школой, новичкам всегда приходится нелегко. Особенно в Англии, где существуют и целые ритуалы, обязательные к исполнению, и богатая фантазия футболистов, готовых всегда обновлять традиции.

Наиболее безобидно разыграли в «Эвертоне» нашего Динияра Билялетдинова. Перед командным ужином капитан Фил Невилл посоветовал ему надеть клубный костюм с галстуком. Динияр так и поступил, а потом увидел партнеров по команде в джинсах и футболках. Чувствовал себя неловко и в качестве акции мщения напихал Невиллу еды в карман куртки.

Но все могло быть куда хуже. Например, Бересфорду в «Барнсли» насвистели, что на приеме перед началом сезона будет маскарад и он пришел в костюме клоуна. Товарищи понимали, что Джон может не поверить и даже специально показывали ему свои костюмы, якобы купленные для карнавала. Это сработало. А на следующий год в команде разыграли Марка Робинсона , который нарядился под Аль Капоне и потом даже объяснялся с полицией (или с футболистами, одетыми в форму).

*Против машин — англ.


Читайте также:

Липницкая вернулась к участию в соревнованиях
"РФ надо сотрудничать по делу о допинге ради Олимпиады"
Эвакуатор упростит проблемы с авто на дороге
Швейцарский хокеист забросил две шайбы за девять секунд
"Спартак" идентифицировал бросавших на лед бананы болельщиков
Россия + спорт = скандал?
"Бенфика" (Португалия) - "Зенит" (Россия). Онлайн-трансляция матча 1/8 финала Ли...
Кирсан Илюмжинов: Сергей Карякин и Магнус Карлсен поделят миллион долларов