Завершились VI Всемирные летние военные игры, проходившие в Республике Корея. Сборная Россия праздновала победу в общекомандном зачёте. Российская команда принимала участие в соревнованиях по 17 видам спорта из 24-х, которые были представлены на Играх. Всего разыгрывалось 242 комплекта наград.

Россияне завоевали 59 золотых, 43 серебряные и 33 бронзовые награды. На втором месте – военнослужащие из Бразилии (у них 134 медали, из которых 34 золотые). Третье и четвёртое места у военнослужащих армий КНР и Республики Корея. Китайские военные спортсмены завоевали 98 наград, из которых 32 «золота», а корейские – 59 медалей, из которых 19 золотых.

За Россией ещё и мировой рекорд по количеству наград, когда-либо завоёванных на подобных военных играх.

Знаменосцем сборной России, представленной спортсменами Центрального спортивного клуба армии, на церемонии закрытия стал призёр Всемирных военных игр майор Вооружённых сил РФ Алексей Мишин.

Алексей Мишин (цитата со страницы Фейсбук Минобороны РФ):
Церемония закрытия Игр прошла очень масштабно. И приятно, что армейцы стали неотъемлемой частью такого грандиозного праздника. Военнослужащие Центрального спортивно клуба армии захватили лидерство в первые дни турнира, с каждым днём наращивая спортивную мощь. В этом большая заслуга тренерского штаба ЦСКА, руководства министерства обороны и армейского клуба. Игры пролетели, как один день, они исполнили свою основную цель – объединить военнослужащих разных стран через спорт.

Источник: topwar.ru


Читайте также: